Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Поездки-туры по школам Абу-Даби (22/03/2016).

Сегодня мы занялись вопросом изучения школ в Абу-Даби, куда хотели бы направить детей учиться.
1) Посетили школу Raha International.
Across the board, Abu Dhabi’s top schools offer significantly more curriculum choice and affordability than those in other Emirates./
Школы из десятки лучших в Абу-Даби предлагают значительно более широкий выбор учебной программы (куррикюлума) и доступность по цене, чем в других Эмиратах, включая Дубаи.

Школа входит в десятку лучших - и, как у всех top ranked школ, Raha - для наших детей оплата составит от AED40, 000 до AED 56,700. И это очень хорошо, и цена-качество в перевес "качества".

2) Австралийскую школу решили не рассматривать. Многие австралийцы негодуют, что это лишь название (Not the Australian School! It is not Australian whatsoever, please disregard the name. Most people I know are happy with the likes of Al Yasmina, GEMS, Raha International and Canadian) да и то же самое мне передали девушки одного русскоязычного фейсбучного комьюнити.


3) British vs American Curriculum
Из общих обсужений же этой разницы сначала мне понравилось такое объяснение:
"Если думаете направить ребенка в Кембридж или в Оксфорд - отправляйте в Британскую школу.
Если хотите отправить в Гарвард - отправляйте в Американскую".


Но на самом деле, мы не планируем пока что ехать в Америку. И дальнейшие планы - вернуться в Сидней.
Так что предпосылки к выбору школы у нас исходят скорее из предыдущей программы, а именно: в католических школах в Австралии программа обучения Британская.

Каждый день обсуждаем школы с новыми знакомыми.
Американец, приехавший из Техаса, с испанскими корнями и именем, проживший в данном регионе 15 лет (Саудовская Аравия, Кювейт, Бахрам) вот что нам сказал относительно школ:
Знаете, в чем отличие в Сurriculum (в учебном плане, учебной программе) по-британски и по-американски?   Американская система более направлена на технические вузы, упор делается на математику и Science (науку: это физика, химия и пр.). Британская система всячески поощряет чтение, историю, гуманитарные науки, и она хороша для тех, кто захочет поступать на юриста. (Хосе)

GEMS (British)
GEMS- школы бывают как британские, так и американские.

Наш выбор пал на Cambridge (Кембриджские) школы:
Первая школа, The Cambridge High School в Mussafah. которую мы назвали для себя кратко  "The", вторую "GEMS" - по приставке в названии.
Curriculum: A' Level, IGCSE, UK, UK NC
School Inspection Rating/ Рейтинг: A3 (Good)
Стоимость обучения:  до 28 тысяч дирхам/год (это единственная школа, у которой такой рейтинг А3, а оплата такая низкая)
Число школьников: 1800
1) Первая - Попросить провести тур не удалось. В прошлом году эта школа попала в список двадцати лучших школ Абу-Даби. И вот у них даже е-мейл дойти до них не  может, поскольку их почта "переполнена", впервые такое вижу... А мест у них нет, более того, все запросы, за исключением 11-13(!) года обучения - закрыты, admission is closed.

2) Вторая школа GEMS Cambridge - про нее дали отзыв, что "идеальная в плане цена/качество, но менеджмент хромает, отсюда всякие мелкие проблемы" (с) - комментарий мамы из сообщества.
Вся учеба проходит в одном и том же здании.
Но занятия по разным предметам - так же, как и в российской системе, в разных классах. Такое же и классное руководство. Два раза в четверть обсуждение результатов с учителями с обходом всех учительских столов (такая же система у моего сына в Patrician Brothers была). Два бассейна (маленький и большой). Музыкальный класс и спортивные классы. Все остальное детали, но детям мы о стоимости и престижности ничего не говорили, а им больше понравилась GEMS Cambridge.
Tags: children/ дети, emirates, family/семья, help/ помогите, life style, my life, school/ школа, tour/promenade/ прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments