Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Одежда и обувь в ОАЭ: Абу-Даби и Дубай.

Одежда: перестраховалась с одеждой, в Expat Guide было написано, что в Дубае можно еще попроще и платья без рукавов, а вот в Абу-Даби (якобы) строже. Весь гардероб стала рассматривать, у меня мало платьев с длинными рукавами было. А оказалось, что тут тоже можно и сарафаны носить, и юбки не "в пол", а ниже или даже до колена...
Конечно, в целом лучше одеваться поскромнее, не в шорты, короткие юбки и платья.

В 2008-ом году две недели я была с мужем в Дубае. Там много туристов.
И есть такие туристки, кто предпочитает носить "как у себя" - шорты, коротенькие платьица, сандалии открытые и блузки без рукавов. Не стоит, разумеется, тут же думать: "А! Носят и тут! Значит, и мне тоже можно, значит, и я буду!"... Кто знает их, кто они, с кем общаются, и почему им можно... Тогда в 2008-ом у меня было всего четыре платья с рукавами "три четверти" и до лодыжек, и я только их взяла с собою и носила. Сейчас говорят так: любая европейская одежда без открытой спины, без декольте и длиною даже до колен подойдет, ниже колен - не стоит.
Между тем, в Саудовской Аравии, откуда наш новый знакомый американец, все женщины одеваются абсолютно так же, как и в любой другой стране, за исключением, что сверху все надевают черный балахон абейи/абая, и под ним носят, что хотят, хоть пижаму... Но Абу Даби не надо путать ни с "вольными" Дубаями, ни со строгой Аравией.

Обувь: прочитала в том же Abu Dhabi Expat Guide , что женская обувь должна быть с закрытым носком. (Не должно быть видно пальцев). Но это больше для работы и бизнес-леди, а в целом тут многие носят обувь в стиле сандалии. И в обувных магазинах такой обуви полно.
Интересно, что я заметила: женщины за 40-50 в черной абае, которая как бы должна быть до пят, но она чуть короче, и видно-таки, во что они обуты. Они могут быть обуты в сандалии, но при этом на ногах носки. (Когда-то над мужчинами подтрунивали, которые сандалии поверх носков носят)...
Tags: Abu Dhabi/ Абу-Даби, emirates, life style, my life, shoes/ обувь, style/ стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments