Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

FERRARI WORLD ABU DHABI/ Мир Феррари в Абу-Даби

Сегодня, воспользовавшись нахождением на острове Яс, мы решили съездить в Ferrari World.
FERRARI WORLD - место для жаждущих скорости любителей острых ощущений всех возрастов. Это первый в мире тематический парк, посвященный Феррари, и самый большой в своем роде парк развлечений.
Нам с Дианой понравился аттракцион "Speed od Magic", где эмуляторы работают так, что ты путешествуешь по мирам - и по лаве, и в воду, и по пескам пустыни... Нам понравилось, и страшно, и все вроде как в мультике.
Марсель победил в гонке "Benno's Great Race", там надо было не просто ездить, но и к месту что-либо ремонтировать, срезать веревки или паутины "инструментом" (дают гаечный ключ с кнопочкой).
Диана начала капризничать, что не хотела идти кататься сама (одна), но она-таки сходила и покаталась:

Diana as a driver of the racing car.
Фотографии на скорости получаются не особо четкими, увы...
Около 30-ти горок и аттракционов, где можно развлечься или узнать что-то новое, интерактивный шоппинг и настоящая итальянская кухня – все это в увлекательной манере знакомит посетителей с миром Феррари.

Узнала немного об истории легендарного логотипа с гарцующей лошадью - он был перенят Энцо Феррари у итальянского летчика Франческо Баракка.

Рафис с Марселем прокатились на новой тематической горки Flying Aces ("Летающие асы").
Аттракцион представляет собой первую американскую горку на основе биплана 1900-х годов с тройной, самой высокой в мире петлей и самым крутым начальным спуском. Flying Aces передает подлинные движения самолета, предлагая полет с фигурами высшего пилотажа, игнорирующими гравитацию, например, 52-метровую петлю из неперевернутого положения. Скорость биплана при прохождении 1,5-километровой трассы достигает 120км/ч.
Здесь также находится самый скоростной в мире аттракцион типа «американские горки» под названием Formula Rossa, разгоняющийся до 240км/ч. Нет, мне что-то плоховато стало от самой идеи пойти туда...
И это при том, что я была на 360Rush, где в буквальном смысле - земля из-под ног уходит, и вертикально падаешь внутри трубы, а потом пролетаешь круг... Но таких "роллеркостеров" я вообще боюсь! Мы раза в три неделю ездим мимо этих горок в Яс Молл, и там люди всегда ездят и орут так, что вокруг слышно...

Я не рискнула покататься там, мне хватило "детского" варианта - Fiorano GT Challenge. Я летела по этой горке, периодически зажмуривая от страха глаза, а когда отрывала, то немножно вскрикивала, а Марсель рядом со мною надо мною смеялся...

Спасибо моему мужу за эту возможность - побывать в "Мире Феррари"!
Tags: Abu Dhabi/ Абу-Даби, emirates, life style, my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments