Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Как узнать русскую девочку на любом пляже МИРА?

Недавно наткнулась на жж женщины из Франции (tutuskania), которая в силу своих собственных мыслительных процессов возмущается и не может молчать о тех "Топ-ЖЖистках" которые выкладывают не совсем четкий и достоверный материал. Кто-то ухмыльнется и пройдет мимо, кто коммент кинет в болото к двум-трем сотням комментариев, а кто-то равнодушно пройти не может.

Но сейчас не об этом. Была такая тема - "Как узнать нашу девочку на любом пляже мира"...
Прямо-таки завлекательная тема, заголовок так и манит... Каждый написал по теме все, что мог. Все, что мог заметить.
Как вы думаете?
Да, сделаю лучше опрос...
Poll #2052828 Как узнать русскую на любом пляже мира?

Признаки того, что это русская - на пляже

она накрашена
2(12.5%)
она на шпильках
1(6.2%)
сутулая
0(0.0%)
настороженная
0(0.0%)
без мужа/партнера
0(0.0%)
реагирует на женщин без лифчика и рассматривает их
3(18.8%)
орет на своих детей
3(18.8%)
говорит на русском
7(43.8%)



cosharel выдвинула три тезиса, выдвинутые по результатам общения со своей подругой, которая ездила в Черногорию, и наблюдала.

  1. Во-первых, оказывается, из её наблюдений - у всех русских женщин большие проблемы с осанкой.

  2. Во-вторых, русские всегда настороже.

  3. Русского мужчины, как правило, рядом с русской женщиной нет. Ему вечно не хватило места или он вообще пошел покупать экскурсию- либо у мужа там круглосуточная культурная программа (у себя в номере).

tutuskania же говорит о другом отличительном моменте - "реакция пляжной публики на безбюстгалтерных женщин.."
Ну вот, а в Австралии и в ОАЭ я женщин топлес вообще не видела, - ну в Австралии в раздевалке бывало увидишь, но в Эмиратах это вообще запрещено - только в кабинке можно помыться и там же одеться.

Итак, про себя я не скажу, что есть опыт наблюдений на лучших европейских пляжах :-)...
Была на многих сиднейских пляжах, на пляжах Аделаиды, Турции и ОАЭ... пока что про то, как наверняка отличить русских - не скажу... Потому что за русских так можно принять многих с похожим акцентом и визуальным шаблоном - чешек, полячек, даже из Литвы.
Если девушка при англоязычном мужчине - ее сложно "вычислить", да и не стоит. Меня саму часто принимали за женщину из Чехии, но это порой лишь способ завязать непродолжительный разговор.
Не все русские красятся на пляже...
Не все русские выглядят шикарно...
Не все русские сутулятся...
Не все русские смотрят на топлес-женщин, так порою их и не видно, в Австралии то и дело пишут о топлесе как риске для рака груди, а в Эмиратах это запрещено по другим причинам.

Но вот что объединяет многих русских барышень- так это манера поведения с детьми на пляже. Дети непременно ссорятся, мамы пытаются все быстренько уладить, но это не выходит; либо все скопом уходят, либо орут минут десять... Русские женщины чувствуют свою ответственность за балующееся, орущее, непослушное, доставляющее окружающим неприятности чадо - они хотят быстро-быстро мимикой и словами дать ребенку воспитательный "пинок", но быстренько не работает.
Испанки, итальянки, австралийски, англичанки - они подойдут и ме-едленно и спокойно начнут разговаривать, так вообще красиво и неспешно. А вот русские что-то сразу быстро, резко и недовольно. Мне самой вот за такое "наше" отличительное поведение неудобно и стыдно.
Это не шаблон, это не всегда так... Но просто наблюдение - в общую копилку.

А теперь - коронное коренное отличие. Самый безошибочный способ отличить нашу от "ненашей" - это язык, вот если она говорит по-русски - значит, "наша". Пожалуй, это единственный 100%-ный индикатор, что вы однозначно отгадали...
(Хотя есть вероятность, что она с Беларуси, Украины, Узбекистана.)

___
Кстати, tutuskania пишет свои мысли не только по поводу блоггерши Натальи Кошарель,
К примеру,  она решительно разоблачает мудрую Лену Миро miss_tramell с ее"во время физических нагрузок наш организм отключает функцию пищеварения" и накрутками рейтингов.
Tags: Australia/ Австралия, emirates, life style, my reflections/ мои размышления, via + личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments