Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

А. Б. Носик aka dolboёb

За свои слова надо отвечать.
В этом году было много разных разговоров по поводу межнациональных отношений.
Даже в нашей семье, мы "ломали копья" по поводу русско-татарских взаимоотношений, о том, как и что преподносится в современной истории и т. д. Однако, это все было, разумеется, без экстримизма.
Но есть и более обостренные взаимоотношения, куда более обостренные, чем русско-татарские - это отношения еврейско-арабские...

"У нас в России сегодня возбуждается больше 500 уголовных дел в год по поводу постов в ЖЖ, ФБ и ВК, по поводу лайков, твитов, перепостов картинки и текста из пабликов ВКонтакте (5 лет назад счёт подобных дел шёл на десятки). Дела возбуждаются не только по «гуманным» экстремистским статьям, но и по вполне «расстрельным» террористическим, с огромными сроками" (приводит статистику Антон Носик).
Да, речь пойдет о нем. Антон Борисович Носик aka dolboёb, по задумке, ник должен был защитить его от цитирования в СМИ, но СМИ оказались умнее и просто называют его по имени-фамилии :-). Также известен как Долбоносик, он бывший уролог, бывший какой-то глава в Рамблере, а потом - руководитель службы блогов компании «СУП».
Что еще о нем?

  • Не любит геев. (Категорично).

  • Владеет восемью языками.

  • Является сторонником незабвенного Б. А. Березовского.


За свои слова надо отвечать. Когда я читаю различную информацию - чаще думаю, а кто это пишет? А какие цели это преследует?
Суд по делу об экстремизме Антона Носика. Сейчас он пишет будто и без сожаления о том, что он как бы и не это имел ввиду вчера состоялось предпоследнее заседание Пресненского районного суда по его делу. Да, уголовному делу. Ему теперича грозит два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Антона Носика под заголовком «Стереть Сирию с лица Земли», опубликованный им в ЖЖ, где он писал, что горячо приветствует бомбардировки Сирии, безусловно и категорично Носик возбуждал вражду по отношению к сирийцам, группе по национально-территориальному признаку, а также побуждал президента бомбить Сирию.
Жаль, что в целом ранее Антон Носик мне казался вполне адекватным, образованным, умным и достойным человеком - хотя мне и не нравилось, что он порою использует мат, и от этого создается некий маргинальный ореол, даже начиная с никнейма dolboeb. Вот ни разу старалась не называть его сетевое имя вслух, но тут уж блогер постарался ему соответствовать, да уж, "Долбо...носик".

Я очень сожалею, что А. Н. оказался таким человеком каким оказался, что так и не осознал значимости слов - однако, и все-таки, я рада, - что из-за отсутствия предыдущих судимостей, исключительно положительных характеристик и наличия малолетнего ребёнка на иждивении, - ему сократят срок до двух лет.
Все-таки у него, при всех его выпадах на Сирию, до этого было немало сказано и по делу, есть некоторые материалы, которым только респект и уважуха.


Ну вот зачем надо было туда лезть и перегибать палку?
Но за свои слова надо отвечать.
Tags: Personality/ Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments