Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

...puerrtto и его злоключения...


Неужели ничего нельзя сделать... Просто ересь какая-то творится, кошмар...
Изначально сам по себе пользователь puerrtto меня (и не только меня!) когда-то жуть как рассердил. Тогда мы жили в Австралии и он приехал да стал поливать грязью и прочей ерундой всё: что,  где, как видел, причем не разобравшись в терминах и ожидая например, на кемпинге предоставления посуды. Одним словом, мне было неприятно, когда кто-то вот так нелицеприятно отзывается о (моей любимой) Австралии... Главное, без особых на то веских причин и серьезных поводов... Может, настроение было такое у человека противное и гневливое? Может, хотел побольше шуму со своих поездок привнести?... Негатив всегда приманивает кучу "мух"...

..Потом я почитала и о других странах истории от имени Саши Лапшина, и я изменила о нем свое мнение...

И тут вдруг читаю новость об аресте Александра puerrtto - освещают ее в интернет СМИ и даже серьезным печатным изданиям как то росийский "Коммерсантъ".
В Минске по запросу Азербайджана задержали и арестовали на два месяца блогера и путешественника Александра Лапшина. Азербайджанская сторона обвиняет его в том, что он посещал территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха, который Баку считает собственной территорией, и «пропагандировал сепаратистский режим». Генпрокуратура Азербайджана настаивает на экстрадиции господина Лапшина.
Интересно, что ситуацию усложняет то, что он гражданин трех государств: России, Украины и Израиля.
Странно, что сам Саша Лапшин никогда не скрывал того, что он гражданин этих стран, у него все исходные данные и "улики" во многих своих постах. Как он, к примеру, сам себе квартиру продавал, а потом оказался должен уплатить за это налог за продажу квартиры, которая у него менее 3 лет в собственности.

...Его открытость, его истории, его аресты - все это создавало такой ореол умудренного опытом путешественника, все это привносило еще и ноты переживания за чужую полнокровную жизнь. Сопереживание. Искренность. Наивность. Детскость.

Однако то, что творится сейчас, когда его держат при температуре 10 градусов,
такого, как говорится, и врагу не пожелаешь...:-(
Это просто тихий ужас.
Мне очень жаль Сашу. В таких условиях долго на месте не протянуть.
Одно расстройство. Неужели ничего нельзя сделать... да?

Tags: life style
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

Мне тоже не нравились некоторые его посты и выводы, всегда критически подходил к его писанине. И, да, всегда удивляли его откровения по поводу обхода законов, его дела с квартирами и паспортами. Однако, это человек со своей позицией, где то смелый даже. Никому не пожелаешь оказаться в тюрьме, жаль...

Я помню его посты про Ау. Очень негативные.
У него вообще посты негативные чаще всего. И я его как блогера не люблю.

Но конечно это ужас, что с ним твориться. И по человечески его очень жалко и я ему сопереживаю. Надеюсь, что все разрешиться в его пользу.