Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

О тех, кто выходит замуж за 40 и строит длительные отношения.

morena_morana написала набросок-черновик на тему о том, "Что бывает с девушками, которые не вышли замуж?"... "Девушка" - это до скольки лет? До 35-ти?
Да, тут в самом заголовке небольшая "заковырка" - с "девушками" - с ними, однозначно, ничего страшного. У девушек все еще впереди.
А вот с "Что бывает с женщинами, которые не вышли замуж (до 30/40/45)" - воспринялось бы иначе. Вот такой тоже мог бы быть ход. А я решила сделать свой, совсем другой заголовок.
Прочитала доводы этой "девушки". Что все не так уж плохо, что все приводимые какими-то мужчинами доводы, что лучше выйти замуж, "а то..." - это ерунда.
Тему можно было бы раскрыть более полно, описав, какие трудности в плане здоровья матери/ребенка могут быть.
И о том, что человек, становясь старше, несет с собой целый груз привычек и особенностей, и ему сложнее становится приноровиться к другому человеку, что потом снижает его возможности сжиться с другими.

У меня на протяжении если не всех 16, то по крайней мере 12 лет общение складывалось исключительно с замужними женщинами, поэтому да, мне невдомек проблемы описанных Мореной "стрекоз". Но я подумала о другом.

Что все равно с детства у большинства девочек есть мечта о том, чтобы найти того самого и единственного, чтобы быть потом и всегда вместе...
И вот что я подумала.
Я знаю прекрасных женщин, которые вышли замуж, уже будучи в "зрелом" возрасте. И в этом возрасте смогли найти себя, найти "своего" мужчину, построить хорошие длительные отношения.
В каком возрасте? Уже после 45 лет.
Что могу однозначно сказать об этих женщинах? Их объединяет одно: живой и интересный ум, взвешенное отношение к достоинствам/недостаткам супруга, и еще самое главное - они не "пустышки". Кто-то из них вышел замуж за австралийцев, кто-то - за американцев, кто-то - за турков, я не исключаю, что и в России такие пары тоже есть. Просто у меня такой круг общения на протяжении последних семи лет, где мужья обычно с других стран.

Суметь построить хорошие взаимоотношения удается женщинам и за 40, и за 50.
Думаю, что не стоит ставить "штампы" и думать только о том, что вот в 35 не выйдешь  - все пропало.
Things happen. Всякие вещи случаются. Выходят повторно и в первый раз женщины и не только "под 40", но и "за 40", и без детей - и с тремя детьми, и женщины со сложной судьбой, и женщины-бизнесвумен, и домохозяйки. Всё на свете бывает.
Скажу только одно, самое важное, что объединяет все-все эти истории о "позднем замужестве":

  1. - "взрослая" женщина уже научена ценить отношения,

  2. - умеет восхищаться мужем и его характером,

  3. - а главное - это происходит тогда, когда она хорошо воспитана, это просто изначальный пре-реквизит.

Это просто наблюдения из жизни, без имен и фамилий. Но и это тоже происходит.
Кто знает, чем обернется жизнь, когда тебе уже 50... Все бывает, но почти все это (за исключением этих трех пунктов :-) - сугубо индивидуально.
Tags: via + личное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Очень забавно, что ты оцениваешь только шансы незамужних выйти замуж, как будто без замужества женщина чем-то неполноценна по определению.
Мне 38, я не замужем и я не считаю себя чем-то ущербным)
Да, сама почему-то вспомнила именно это, о женщинах - кто нашел свою судьбу уже ближе к 40 или за 40.
У женщины есть потребность реализовать свою нерастраченную любовь. Одни женщины тратят ее на детей, а кто-то на мужчину (и на детей), кто-то на кошек и собак.
Шансы жить с любимым человеком есть у всех.
Возможно это забавно, но я верю в это.

Другое дело, некоторые могут тоже быть вполне самодостаточны, и им уже никто не нужен. Или любви с детьми хватает, и все хорошо.
Меня саму удивляет то, что среди моих подруг мудрые и состоявшиеся женщины, и они состоят в прекрасных и гармоничных отношениях, и все они СЧАСТЛИВЫЕ. Просто есть такие женщины, которые счастливы сами в себе - и вероятно поэтому и находятся мужчины, которые любят... их внутреннее счастье.

Я не говорю, что вот все должны быть такими, и что вот вам всем три правила, как надо искать мужа. Тем, кому это не надо - тем не надо.

И в конце концов, как мне и ответили в комментарии у "Морены" - это все исключения. Возможно, мне просто везет на встречи с "исключениями".
А я не верю:)
Просто даже потому, что "реализовать нерастраченную любовь" - это очень, очень неоднозначное понятие, вот лично для меня это словосочетание не значит вообще ничего.
Так что вычеркни меня пожалуйста из списка женщин, у которых есть такая потребность:)
Спасибо!
Извини, у меня нет списка женщин, у которых есть потребность реализовать свою любовь. Поэтому вычеркивать не буду, неоткуда.
Извини, это был просто "broadcast", ничего личного.
Просто когда ты говоришь, что "у женщины есть потребность...", то я эту фразу понимаю так, что ты считаешь, что потребность есть у каждой женщины. Если имеется в виду что-то другое, то обычно уточняют, у какой именно женщины есть такая потребность, иначе я воспринимаю как обобщение и загребание всех одной гребёнкой)

И ещё : я не сильна в английском, поэтому прошу уточнить.
В словаре посмотрела, что у слова broadcast есть несколько вариантов перевода. Поясни, пожалуйста, который ты имела в виду?

радиопередача
(radio broadcast)
weekly radio broadcast — еженедельная радиопередача
радиовещание, трансляция, вещание, передача
(broadcasting, transfer)
match broadcast — трансляция матча
television broadcast — телевизионное вещание
satellite broadcast — спутниковая передача
телепередача
(television)
радио, телевидение
(radio, tv)
эфир
(ether)
morning broadcast — утренний эфир
рассылка
(mailing)
транслирование

гл.

вещать, транслировать
(speak, translate)
broadcast the contest — транслировать конкурс
распространять, передавать
(distribute, transmit)
разбрасывать
(scatter)

прил.

радиовещательный, широковещательный, вещательный
(broadcasting)
broadcast station — радиовещательная станция
broadcast address — широковещательный адрес
national broadcasting company — национальная вещательная компания
эфирный
(ether)
broadcast signal — эфирный сигнал
телерадиовещательный

Это термин из networking (когда сдавала экзамен CCNA).
В сетях есть 3 основных способа передачи данных: Unicast, Broadcast, Multicast.
Unicast (юникаст) – процесс отправки пакета от одного хоста к другому хосту.
Multicast (мультикаст) – процесс отправки пакета от одного хоста к некоторой ограниченной группе хостов.
Broadcast (бродкаст) – процесс отправки пакета от одного хоста ко всем хостам в сети.

То есть, к примеру, если бы прислала только тебе лично по е-мейлу это письмо о женщинах, кто после сорока лет выходит замуж - это был бы юникаст.

Если бы было написано исключительно "для группы" (например, женщин, у меня есть группа в жж - "девушки") - то это мультикаст.

А когда открытое "письмо"-пост - "для всех" - то это бродкаст, пусть даже если это не для конкретной сети.

Извиняюсь, что это так специализированно, надеюсь - что понятно и доступно.
Ойъ, то есть получается я просто перехватила не предназначенный мне пакет?
Эм, ну ты вроде отвечала на МОЙ комментарий, когда писала о потребности женщины? Я думала - эта информация - она лично мне предназначается, хотя и другие могут её видеть... т.е. скорее это категория "личного письма", хоть я не закрытого от других:) Т.е. когда мы сидим на вечеринке в большой компании (ладно, даже не сидим на вечеринке, а гуляем по городу, т.е. наш разговор могут слышать и совсем посторонние), и ты сказала что-то "в пространство" (это твой пост), а потом мы с тобой завели диалог на эту тему, и тут ты уже отвечаешь мне, хотя и при многочисленных свидетелях. Извини, что не в терминах сети, надеюсь, понятно:)
Конкретно про тебя в том же месте (пусть как бы и не совсем "конкретно") было сказано сразу же следующее.
"Другое дело, некоторые могут тоже быть вполне самодостаточны, и им уже никто не нужен. Или любви с детьми хватает, и все хорошо."

Возможно, это было совсем неочевидно, что это не про других "некоторых" женщин в целом. Это было сказано даже примирительно (с моей точки зрения, конечно).

Я тоже понимаю, что вероятно те женщины, пример которых меня вдохновил рассказать об их историях плавно и "обтекаемо", без указания наличия или отсутствия детей, просто вычленив их общие признаки - это вообще исключения из правил, как меня убедили у "Морены". Это не значит, что все-все теперь должны следовать их примеру и стремиться к браку в зрелом возрасте, что должны все они ценить отношения и восхищаться, и работать над своим самовоспитанием.
Это было для тех, кому это интересно. Не в целях сказать и ткнуть пальцем тем, кому это неинтересно, что они ущербны, вовсе нет.