Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Фильм "Анна Каренина" (2017)

Просмотрела этот фильм.
Меня приятно удивил этот фильм. Мужу фильм не очень понравился (ему всегда не нравятся фильмы, в которых замешаны сумасшедшие женщины...) Елизавета Боярская сыграла роль очень - да, как обычно - мило! Очень мило и трогательно. В то же времяне столько проникаешься симпатией к главному персонажу, сколько учишься смотреть на ситуацию отстраненно, со стороны.

8 серий. Мне нравятся отечественные мини-сериалы, снятые по классическим произведениям. Не все, но такие как "Идиот" (тот, который Князь Мышкин), "Золотой теленок" (по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова; c Меньшиковым), "Мастер и Маргарита" (по Булгакову) и теперь "Анна Каренина" в этом ряду. Все перечисленные мини-сериалы получили очень противоречивую оценку.
Каждый день смотрела только по одной серии, (только один раз сразу две). Больше одной серии мне почему-то смотреть тяжело.
И все-таки, "Анну Каренину" Шахназарова стоит посмотреть. Разумеется, без сравнений не обойтись.
Здесь, видать, чтобы не было такой прямой ассоциации - сравнивать все во всем, поступили очень хитро. Как бы запихнули всю историю в воспоминания Вронского, и он все там рассказывает в
В предыдущий раз в 2012 году в "Анне Карениной" снялись Кира Найтли и Джуд Лоу. Самый большой плюс "Карениной" 12-го года выпуска - это работа Сары Гринвуд - «Лучшая работа художника-постановщика».


Второе неоспоримое преимущество той картины - что удалось уместить в один цельный фильм полностью всю историю. Конечно, сократили. Но дизайн костюмов и музыка - это все там было супер! Единственное что - это улыбки Киры Найтли были какие-то не-"каренинские", хотя Кира очень старалась и очень серьезно подошла к этой сумасшедшей роли. Все актеры там очень старались и поэтому видно даже, что играли.
У Лизаветы Боярской Анна Каренина получилась более очаровательной и миленькой, даже при том, что порою она скандалила и орала, но все равно - что есть, то есть... Такую женщину истинно запомнишь надолго...

Планируют эту всю историю пересобрать и подсократить - сделать полнометражный фильм, рассчитаный на большие экраны  и на большую аудиторию. Выпустят укороченную версию к 8 июня 2017 года.
Как всегда, во всех "наших" фильмах все неспешно, никакой особой динамики или "action" не наблюдается. Разве что какой-нибудь семейный скандальчик из динамичного, порою акценты на глазах, музыка не особо притягательная - можно было и получше подобрать лейтмотив.

Надо отдать должное, что и "отвергнутый напарник" Анны Карениной - Виталий Кищенко, сыграл замечательно.
Мне вообще многие его картины и роли нравятся, например, в "Палаче" и в "Белом тигре" он сыграл хорошо, да и во многих других фильмах (кроме "Мишени", но там фильм не удался не по его вине...)

Фильм такой- "смахивать слезы" (как написано в описании фильма) он не заставляет. Вот даже как-то вовсе и не жалко становится эту несчастную сумасшедшую женщину... Или без мужа надо было смотреть... Эх...
Tags: movies/ кино, review/critique/ рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments