Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

"Игра в бисер с Игорем Волгиным"

Из всех передач на российском телевидении хотела бы выделить одну передачу: "Игру в бисер с Игорем Волгиным".
Небольшое предисловие. В памяти у меня надолго застряла одна интересная ситуация. Не буду называть имен, разумеется. Две подруги: А. и Б. Женщина Б. была, как обычно, в состоянии плохом и несколько склочном. Рассказывала о своих проблемах, грузила излишними подробностями, кто как себя вел, и кто что сказал, пересказывала не очень лицеприятные факты о других людях. На это женщина А. сказала: "Знаешь, ты бы взяла книгу, и почитала. Возьми лучше хорошую книгу, почитай, и в следующий раз перескажи нам её, и мы всё вместе обсудим, ладно?"
Да, согласна, это очень обидно - получить такой ответ на свои детективно-эмоциональные расследования, и всё-таки, разве это не дельное замечание?
И в современном мире уже так много книг, так много хороших книг, и даже всеми забытых. Вспоминаются красивые многотомники с одинаковыми зелеными, красными и коричневыми обложками, томов классики одной столько, что не перечитать и за сотню лет. А нам всегда некогда сесть и почитать. Я поняла свою ошибку за последние десять лет: я стала меньше читать. Столько неинтересного пришлось прочесть еще в школе. Тогда еще у нас не было книг с пересказами. Впервые книга с пересказами у меня появилась лишь в 11-ом классе, и то я все прочитала, а этой книгой пользовалась преимущественно для того, чтобы освежить в памяти события и имена (забываю имена из книг в первую очередь).
Так вот, передача "Игра в бисер..." мне очень помогает освежить в памяти прочитанные книги или получить информацию о книгах, которые я не читала. Помимо этого, в студии всегда присутствуют люди с прекрасной литературной речью, со своей философией, люди, способные облачить свои мысли по произведениям в слова. Единственное ток-шоу, где собирается культурная интеллигенция, где кормят и развлекают "искусством, которого почти нигде уж нет". Осталась пока что единствененная такая "смотрибельная" передача на российском телевидении. Надо бы где-нибудь эту передачу "залайкать", да? :-)
Tags: books/ книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments