Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Вторая книга опубликована. "Дневник девушки, которая дождалась"

"Дневник девушки, которая дождалась" - продолжение первой книги "Дневник влюбленной во всех десятиклассницы" - это история о Лейсан из Набережных Челнов, которая ждала парня из армии.
(Для того, чтобы понять суть происходящего, необязательно начинать читать с первой книги, так как история первой книги вкратце пересказана во второй).
Опубликована вторая книга ("Дневник девушки, которая дождалась").


Обе книги ( "Дневник влюбленной во всех десятиклассницы", "Дневник девушки, которая дождалась", а также третья книга как продолжение этой историй до наших дней) - писались  одновременно. Изначально публикация книг задумывалась одновременно на двух языках, пока не оказалось, что это выйдет очень-очень толстая книга. Первые две книги писались сразу на русском и на английском языках, и англоязычное содержание половины первой книги было добровольно отредактировано человеком из Южной Австралии Джоном Ламбертом.
Первая книга: 440 страниц
Вторая книга: 438 страниц

Тема девушки, ждущей солдата, остается по-прежнему актуальной, пусть теперь чаще ждут не два года, а один, и порой общение теперь возможно не только при помощи писем, и всё-таки люди скучают друг о друге, мечтают друг о друге, ждут и надеются. Это одна из благополучных историй о искренней любви, которая побеждает грусть, тревогу и искушения. Есть люди, которые умеют ждать.

Аннотация:
Книга о девушке Лейсан из Набережных Челнов («Дневник влюбленной во всех десятиклассницы»), которая около года дружит с парнем Сашей. Пока вдруг не понимает, что она любит его. Но осенью его забирают в армию. Остается два года ждать его возвращения. Каково это — ждать молодого человека из армии?.. А вы как думаете?
Томить не буду: самый большой спойлер вытекает из самого названия: да, Лейсан дождалась... то есть так она сама считает...
Tags: books/ книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments