Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

C Новым годом! Как встретили?

Друзья! Поделитесь, как вы там? Как отметили наступление Нового 2012-го года?
Поздравляю вас всех!

У меня не было времени и особо даже возможности писать на Новый Год... Просто мы не взяли с собою ноутбук, когда поехали в Долину Кенгуру (Kangaroo Valley). А доступ к бесплатному Wi-Fi в этом удаленном от цивилизации уголке на краю мира был! :-)

Карта Glenmack Park
Все четыре ночи мы ночевали в нашей огромной палатке:

Места были самые живописные, погода была просто сказочная - теплая, малооблачная, без дождей.

Каждое утро встречало нас туманом.

Я надеюсь, что у меня еще будет время рассказать вам о поездке по Southern Highlands. Хм, один человек, коренной австралиец (ozzi) как назвал мне, что он из Southern Highlands Санта Клауса, но я только догадалась и переспросила, поскольку услышала сначала "I'm from Сантан Хллаус"… Санта Клаус, как мы называем Санту Клоз по-русски. :-) Так что я тоже побывала в (невнятно) Санта Клаус на Новый Год :-).
Долина Кенгуру - она была замечательная. Там пасется много коров. Еще мы видели там и каждый день кормили лошадь и пони, которые, наверное, уже старенькие, если смотреть на их растрескавшиеся копыта... У Гленмак парка (Glenmack Park) есть своя небольшая животная ферма (Animal Paddock), где есть еще и козёл, три ламы - белая, черная и кофейная, гуси, петухи и курицы с цыплятами.

День первый (29/12/2011) - приезд в Долину Кенгуру. Прогулка вдоль реки возле музея напротив Хэмптон Бридж.
День второй (30/12/2011) - Фицрой Фолс (Fitzroy Falls), водопад высотой в 81 метр в Национальном парке Мортон (Morton National Park). Прогулки над водопадом и виды (lookouts) на водопады с разных мест.
Вот вид с неба - там перманентное облако :-). Надеюсь, Google меня простит за использование их картинки в ознакомительных некоммерческих целях?
Google property
Рыбалка на целый день в районе парка Мортон. Рыбы были маленькие.

Диана тоже вроде как рыбачила на кораблик :-)

Это был кораблик, который Марселю на Новый Год подарила Виктория. Видите кораблик?
Марсель и Диана с корабликом
День третий (31/12/2011) - канун Нового Года. Поездка в Кайаму на Kiama Blowhole Kiama Blowhole - Природный фонтан Киамы в городе Кайама, Новый Южный Уэльс, Австралия. Это главная достопримечательность города. При определенных условиях моря, водяной фонтан может распылить воду до 25 метров в высоту, в таких количествах, что полностью может облить любого из наблюдателей. Пока наберется в этом фонтане воды, чтобы увидеть это чудо природы - надо ждать от 3 минут до получаса.

Kiama Blowhole is a blowhole in the town of Kiama, New South Wales, Australia. It is the town's major tourist attraction. Under certain sea conditions, the blowhole can spray water up to 25 metros in the air, in quantities that thoroughly drench any bystanders. (Wikipedia).

Впрочем, он находится рядом с другой достопримечательностью - с маяком:
маякmap from us.sydney.com
Мы поплавали в специальном бассейне, сделанном из камней с природным притоком и оттоком воды. Coronation Park, прекрасный песчаный пляж, выходящий прямо на океан. Огромные волны. На пляже дежурили спасатели из Life Savers Club, пляж в общем-то был закрыт из-за высоких опасных волн, но можно было повозиться на берегу с песком и немножко поиграть с волнами, заходя не глубже, чем по пояс. Был идеальный день для серферов!

серфер
День четвертый (1/01/2012) - поездка на другой песчаный пляж Seven Mile Beach ("Семимильный пляж"). Он расположен так, что волны идут не прямо с океана, а несколько смывают все время вправо. Так что для того, чтобы постоянно удерживаться между желто-красными флагами дежурящих на пляже спасателей, надо постоянно бегать по волнам, которые подальше от океана…
Семимильный пляж - это очень протяженный пляж с важной исторической ценностью к югу от Gerringong в Shoalhaven области штата Новый Южный Уэльс, Австралия.

В 1933 году Семимильный пляж был использован Сэром Чарльзом Кингсфорд-Смитом в качестве взлетно-посадочной полосы в первый коммерческий рейс между Австралией и Новой Зеландией. Она также имеет речку-озеро. Правда, очень красивое место. Я говорю, было бы хорошо сфотографировать, да еще так, чтобы синие горы были видны вдали. Папа сказал: "Ага, возьму фотоаппарат, переплыву речку. Еще дождусь, пока будет закат, чтобы вид был еще прекраснее…" (он пошутил).

Область содержит уникальные прибрежные леса с несколькими растениями тропического леса на их самой южной границе распространения. Был использован для изучения песчаных дюн и их растительности на пляже / дюнах/ водно-болотных экосистемах. Там произрастает спинифекс spinifex, прибрежная ива, чайное дерево, банксия, казуариновые (she-oak), южное красное дерево и burrawang (эндемичная австралийская Macrozamia).

Seven Mile Beach is a long beach with strong historical reference just south of Gerringong in the Shoalhaven area of New South Wales, Australia.
In 1933 Seven Mile Beach was used by Sir Charles Kingsford Smith as the runway for the first commercial flight between Australia and New Zealand. It also has a little river/lake.
The area contains a unique littoral rainforest with several rainforest plants at their southern most limit of distribution. As well as a beach/dune/wetland ecosystem and has been used for studying sand dunes and their vegetation. Surrounding the beach are spinifex, coast wattle, tea-tree, coast banksia, she-oaks, southern mahogany and burrawangs.

Надеюсь, что еще опишу позже. Если что кого конкретно интересует - спрашивайте, опишу поподробнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments