Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Рыбалка и вараны

Я знаю, что от меня ждут только честных отзывов.
Поэтому надо писать не только позитивное, но и то, что не понравилось.
Рыбалка недалеко от Долины Кенгуру, к какому выводу мы пришли - это туристическая замануха. Для этого, наверное, надо брать лодку.

Или приезжать в другое время. Но рыбы там нет. Почти нет никакой рыбы, только несколько мелочи, которую лучше взять, погладить, и отпустить назад в речку.

Во-вторых, никаких кенгуру в Кенгуру Вэлли мы тоже не видели. Папа пошутил для Марселя: "Так было же сказано, место называется Кенгуру-в-ели, поэтому все кенгуру за деревьями попрятались". Рафис сказал, что это даже хорошо, что мы не встретили кенгуру:
- Не хотел бы я встретить кенгуру, особенно своею машиной!


В-третьих, место туристическое, цены тоже туристические. Продукты значительно дороже, чем в каком-либо Woolworth или Coles. А в такой магазин еще ехать очень далеко оттуда, ближайший - это Nowra.

Вот и все три вещи, о которых я могу вас предупредить, чтобы мне потом не жаловались, что мы вас заманили и обманули.
Да, еще четвертая. Впервые в Австралии мы поехали по неасфальтированной дороге! И к тому же не одни, а с друзьями, которые впереди нас пылили своим джипом. В результате можете посмотреть, какая пыльная у нас стала машина:

А в остальном все просто замечательно!!!


Я с большим удовольствием поплавала в реке. Вода была теплее, чем в океане. Только посередине реки подо мною чувствовались холодные течения, зато очень освежающие.




Вот этому растению Диана спела новогоднее: "Маленькой елочке холодно зимой"... Однако, думаю, и зимою ему тоже не холодно...


Куда бы ты там ни пошел - везде снуют какие-то мелкие животные. Если приглядеться, то это ящерицы.
Они прячутся в траве...

И на траве...

И под камнями...


Однако же оказалось, что это не единственные ящерицы. Здесь еще водятся огромные ящерицы величиной в два метра, которые умеют еще лазать по деревьям. Они выползают и греются на камнях. Большие, огромные... Словно из эпохи Динозавров, словно мы перенеслись на запыленной машине в парк Юрского Периода! Где 2-хметровые чудища незаметно располагаются на деревьях. Но они безобидны, как нам сказали местные оззи-аборигены.

Мой папа сфотографировал нескольких.
Пёстрый варан ( Varanus varius) — вид ящериц из семейства варанов, обитающий на побережьях и прилежащих к ним равнинах на территории восточной и юго-восточной частях Австралии.

Окраска пёстрого варана тёмная, сине чёрная с многочисленнымии рассеянными белыми, жёлтыми или кремовыми пятнами.

Пёстрый варан – древесное животное, охотится в основном на деревьях, в рацион питания входят насекомые, рептилии, мелкие млекопитающие, птенцы, иногда питается падалью.
Пёстрый варан яйцекладущий, самки откладывают яйца в увлажненную почву, растительный мусор, в норы, дупла деревьев или термитники. Это разные ящеры, забравшиеся на разные деревья:


В случае опасности пёстрый варан прячется также на деревьях.


Больше всего мы были довольны рыбалкой, поскольку увидели в природе этих варанов-ящеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments