Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Черный день "Википедии" и перспективы закрытия "YouTube"

На днях "Википедия" один денек "отдыхала".

Итак, свобода слова под угрозой.
Возможно, в отдаленном будущем "Википедия" как БЕСПЛАТНАЯ энциклопедия может перестать существовать.
Похожая ситуация может сложиться и для известного всем Youtube, куда люди выкладывают свое (и чужое!) видео.
Что касается меня лично, то я выкладываю ТОЛЬКО СВОЕ видео.
Но вот музыку я сначала выбирала неумело, из тех мелодий и песен, которые все знают/ слышали многие.
Теперь же я решила, что если мне и понадобится классическая музыка, то я буду использовать музыку от камерного оркестра "Провинция" (г. Набережные Челны), предварительно согласую с ними.
А если нужны песни, то скачаю с Jamendo, а потом еще и письменное разрешение правообладателя получу :-Р.
Со всеми этими copyright-ами надо сражаться законными способами.
Вот так:

Пример первый. "Ваше видео Yachar's music and our Beach Trip может содержать материалы, правообладателем или владельцем лицензии на которые является BFM Digital". Не знаю такой компании и видео было сделано целиком из нашей пляжной "нарезки". Дети, которые были сняты - все "наши", все 9 детей :-).

Ко мне уже неоднократно приходили письма счастья от команды Youtube.Уж слишком она недоверчивая и подозрительная!В результате многие мои видео заблокированы, а целый ряд видео, где я использовала музыку не с Jamendo,вскоре будет удален (мною!) начисто.Музыкант Yachar, к примеру, с удовольствием дал разрешение на музыку, это светлый и чистый человек из города цветов. :-)


Пример второй. Видео было сделано на основе лицензированного софта от Apple, и никаких замечаний о том, можно ли или нет выкладывать - не было указано. Да, музыка из клипа - вообще не знаю откуда, таких трейлерских заставочных композиций, в принципе, целый вагон!
Диана и ребята
Диана и ребята. В итоге, в результате неправильной идентификации контента (которую выполняет робот, а не человек), мои видео были отключены.

Пример третий: помимо того, что музыка с сайта Jamendo, письменное разрешение от самой группы опять-таки получено даже в официальной форме. Мне лично эта группа весьма нравится. И их клипы, которые они делали сами - забавно так!

Boatsbutnottheocean
Группа "Iamnotlefthanded" дала мне разрешение на использование Boatsbutnottheocean.

Разрешение

А вот эти все видео мне, похоже, придется УДАЛИТЬ.

Не писать же письма к Милен Фармер или Scorpions ("Wind of change"). Они еще могут денег потребовать :-). И к чему мне их "раскручивать", правильно? - у них и так с известностью все в порядке! Лучше работать с малоизвестными группами. Да - какой тут "работать", это вообще ХОББИ. Делается от души и с удовольствием.
И вас всех, ребята, прошу... Выкладывайте только свои видео. Желательно со своей музыкой (собственного исполнения :-). Если сами играть на инструментах и петь не можете, не вставляйте чужую музыку без разрешения, ЛИБО найдите тех, кто согласится.
Мне бы очень не хотелось, чтобы "YouTube" закрыли из-за того, что у них много нелегального контента.
Tags: life style, my reflections/ мои размышления, video/ видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments