Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

О Ксении Собчак и "Доме-2"

Вчера, пока мы гуляли в пещерах, sobchak_xenia написала душевный пост о ненависти.

Имидж Ксении.
Возможно, что роль и имидж Ксении Собчак - это навязанный ей имидж, как и в той передаче "Блондинка в шоколаде", это не она была, а лишь образ. Возможно, имидж, образ, но эту маску уже НИКОГДА не содрать: "внешне - гламур, а внутри-нечисть".
Мне кажется, Ксении вдобавок некоторые и завидуют. Вот от зависти и "руки растут" у ненависти. Но я бы не стала завидовать. При том, что я никогда не получала трех тысяч комментариев к своему посту, как бы хорошо я ни старалась :-), я все-таки не завидую Ксении, и мне жалко, что так у нее сложилось. Потому что мои друзья злого слова не скажут, а если и напишут наперекор, так только от большой любви :-).


Плата за низкие страсти.
Глядя на Ксению Собчак в памяти всплывает старая пословица - береги честь смолоду. Эту часть известной пословицы Александр Сергеевич Пушкин вынес в качестве эпиграфа к своему роману «Капитанская дочка», который я читала, будучи еще капитанской дочкой. Отправляя Петра Гринева на службу, отец дает сыну напутствие: "Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду".
Вот слова одной женщины: "Смотрю на своих двух дочерей и знаю, что необходимо массу усилий приложить, чтобы они не знали про Вас, не видели Вас ни когда. А это с учетом Вашей телеэкспансии не легко. "Сдохнисука" это целевая аудитория которую Вы окучиваете. Что Вы думаете, что это пишут Вам интелектуалы? Это Ваши фанаты "Дом-2". Возможно, что Ваши друзья во Франции не нагадили так в души людей, поэтому и не подозревают, что сдохнисука бывает. Вот Акунин сдохнисук не получает, Жванецкий тоже. Это плата за Ваше сияние. Вас не должно быть на ТВ, так как Вам нечего предъявить оттуда, кроме самой низости. Но особенность работы на таких страстях - есть анонимность. Редакторы и модераторы порносайтов не открывают себя. Трафик самый большой, реклама, деньги - с этим все ОК. Но себя никто не афиширует.
А Вас видимо подставили, а дома не научили, что бывает в таких случаях".


"Элен и ребята"
Ксения спрашивает: "Откуда ненависть?"
А чему она удивляется: несколько лет подряд лично масштабно рекламировать случку и сводничество гламурных и истеричных дворняжек, опустившись до уровня скотов, где у людей нет проблем, кроме как искать приключений из одной кровати в другую. Мне вспоминается  мой милый сериальчик, который я смотрела часа в 4 после школы, "Элен и ребята". Аудитория сериала были очень немного похожа на ту, что смотрит "Дом-2". Но "Дом-2" - это даже не "Элен и ребята", где вроде бы студентки института за все сотни серий не показаны за учебой, а только в гараже, спортзале или в кафе. Но все-таки фильм "Элен и ребята" со всеми их романтическими выяснениями отношений был смешной, забавный и неагрессивный. Хотя умному и полезному тоже не очень-то чему учил, разве что как красиво выйти из неприятных ситуаций, как шутить и как нравиться противоположному полу. Я видела всего около 3-4-х серий "Дома-2", и уже прожив два года в другой стране даже удивилась, что этот проект, оказывается по-прежнему не завершен/ не закрыт.

Коробка со смайликом.
Жестокость, насилие, смерть - этим не исправить и не оправдать таких гадких и злостных поступков.
Люди просто не ведают, чего творят.
Мне запомнился эпизод с НТВ, у нас утром показывают вечерние российские новости. Один юноша положил в коробочку бомбу, подложил в детском садике, прикрепил туда смайлик. Любопытный малыш полез открывать, и чужая мама отбросила в сторону, но было поздно.
Это все очень страшно. Есть ненормальные люди, зачем это он сделал? Ненависть? Любопытство? Зачем?

Право выбора?
Ну да, нехорошая это была передача "Дом-2". И вроде как у всех есть право выбора. Другое дело, что у некоторых выбора и нет, что есть в прайм-тайм, то и смотрят.
Но, конечно, это не оправдание тем, кто подстроил такой взрыв. Есть уже одна история, как  32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик расстрелял в молодежном лагере на острове под Осло около сотни человек. Зачем он это делал? Тоже потому что не было законных методов регулирования.
Вот "скоты" и разбираются с "Домом-2" по навязанным скотским законам, все возвращается бумерангом.
Когда в стране нет законных методов воздействия и регулирования, когда никакими обращениями в суд не закрыть бесполезную телепередачу для зомбоящика, то как у больного организма - у аудитории проявляется "иммунитет", и набегают "лейкоциты". Однако мне было очень интересно, мотивы были, была основа.
И все-таки тут, наверное, у той фляжки все-таки имела место связь и между той коробкой со смайлом для малышей и расстрелом Брейвика, и топором Раскольникова ...
Оправдания этому нет. А лейкоциты не дремлют.
Tags: my reflections/ мои размышления, via + личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments