Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Программа чтения для kindergarten в католической школе

В прошедший вторник для всех родителей самых младших школьников (kindergarten), состоялось большое родительское собрание. На большой доске smart-board родителям показали в стиле Powerpoint-презентации всю школьную программу на этот год, разъяснили их роль в образовании детей, как помогать в выполнении домашних заданий.
Вроде бы серия очень простых требований - всего-то по 15 минут  "every night" (имеется ввиду не ночью, а перед сном, детей таких в 8 уже укладывают) читать по 15 минут с ребенком. Если ребенок не может читать - читать самому, показывать буквы.

Показывать, что читаем с самого начала книжки, а не с середины, страницы не пропускаем.
Можно обсудить картинки, попросить попробовать прочитать самые простенькие и короткие слова...
В среду были интервью.
Познакомилась с мамой, которая в школе почти весь вечер провела, поскольку у нее четверо детей в primary school (и один в коляске), 4 собеседования... и видимая иллюзия, что все так просто и радужно, все послушные, чистые, отглаженные...

Всем родителям на собрании раздали ярко-зеленые листы с Jolly Phonics, про то, как учить детей звучанию букв, как соединять звукуи, выделять звуки в словах, произносить по буквам (spelling) сложные слова.
Вот этот листок, только я его отсканировала в черно-белом варианте, а то он слишком яркий.


Оборотная сторона листка.

Была речь о том, что родители помогают детям заполнять специальную книжечку по отчетам о чтении. Понравилось ли чтение, что делали за эти необходимые-минимальные 15 минут. Если книжка не от школы, а своя-домашняя, тоже все записываем. Каждые 25 уроков дома отмечаются наклеиванием наклеек на одной из страничек, своего рода награда. 50 домашних уроков чтения, 100 уроков - это уже выдается грамота, вроде как круто!


Изучать буквы дети будут не по алфавиту. Так, первая буква у них при изучении - не  "A" ("эй"), а "S".

В среду было каждому родителю выделено по 10 минут, чтобы учитель мог узнать побольше о своем ученике, особенные желания, увлечения, спорт/ музыка/ танцы/ рисование, чего более интересует и какие есть пожелания.
Я вот после этого подумала, это еще ничего - следить за двумя и проверять их работы, но вот за четырьмя детьми - как бы просто ни казалось по 15-20 минут, но это уже непростое задание...
Tags: Australia/ Австралия, child care/kindergarten/ детский сад, school/ школа, student/ студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments