Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Trust me, I'm an Engineer...


Why can't I find a good man?
Why can't I find a good man?



В последние годы в "западных" странах все-таки повышается уровень значимости инженеров, всех специалистов с высшим техническим образованием. Меня очень удивило, и приятно удивило, что у людей появляется какой-то уважительный блеск в глазах, когда они узнают, что у человека есть высшее образование.

В России же столько специалистов (и не только с техническим образованием, конечно) выпускается, что столько и не надо, наверное. Просто во многих работах требуется высшее образование, даже если оно в принципе для такой работы и необязательно.
Меня удивило, что здесь в Австралии не такой уж и подавляющий процент людей, заканчивающих высшую школу high school старшие классы, стремится попасть в университет. Зачем тратить свою молодость на какую-то непонятную учебу. Это можно сделать и потом, главное, сначала начать работать, а там уж видно будет. Здесь есть TAFE, пройдя еще годик-другой курсов в котором можно найти работу. Зачем учиться 5-6 лет, когда ты еще не знаешь, захочешь и сможешь ли ты работать по данной специальности.
Да и вообще, relax, mate, enjoy, сантехники-пламберы, электрики, покрасчики-пейнтеры вполне неплохо могут заработать и без высшего образования. Зачем напрягаться?


Одним словом, в чем разница между "здесь" и "там": в количестве людей - это точно. А также и в том, что в Австралии в основном бесплатно высшее образование люди получить не могут. Это ж несправедливо будет, если люди на общие налоги учатся бесплатно, а потом еще и зарплаты больше получат, мне про это рассказывали года два назад.
И раз уж ты, магистр, имеешь свой Master Degree, значит и/или:
1. как-то же ты платил за свое образование, при этом еще и на что-то жил - может, ты из зажиточной семьи...
2. ты не дурак соображаешь в чем-то, умеешь чего-то, знаешь что-то больше других.
Поэтому выражение "Trust me, I'm an Engineer..." стало в ходу. Инженер - это круто! Конечно, CEO (на картинке выше) - это еще круче, но тем не менее, две пчелы или не две пчелы to be or not to be - решать вам :-)...
Tags: work/ работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments