Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

4 марта. Гайд-Парк

Погода одарила нас сегодня солнечными лучами, совсем малочисленными облаками.
День 4 марта - непростой, а очень даже общественный...
  1.  - это и Clean Up Australia Day (надо прибрать прилежащую территорию к тому месту жительства). Council (городской совет) конечно ж, тоже выполняет свои обязанности, но в этот день призывают всех волонтеров, всех-всех австралийцев подработать бесплатно и очистить от какого-либо портящего вид мусора свою улицу.
  2. - в России выборы. Тут тоже выборы, мужа до сих пор дома нет: он в консульстве наблюдателем сегодня работает. Мы всей семьей съездили, проголосовали, а затем пошли прогуляться. И подальше от центра... потому что...
  3. - Mardi Gras (Марди Гра) в течение этой недели был костюмированный гей-парад, муж мне сказал, что это в воскресенье, но только сейчас я выяснила, что этот парад, к счастью, состоялся уже вчера.
Для начала мы поехали в Hyde Park,  который является первым парком в Австралии, он был заложен в 1810 году по приказу губернатора Маккуори.  Его
 назвали Гайд Парк, как и лондонский одноименный парк, то ли от тоски по родине, то ли от недостатка воображения.



У входа можно снизу увидеть Сиднейскую Смотровую Башню.

Сегодня на территории парка располагается фонтан Арчибальда и военный мемориал.

На заднем фоне - самое большое здание католической архитектуры в Южном полушарии.
В самом парке было очень много людей с шахматными досками, а кроме того до 4.30 играют на "главной шахматной сцене" большими фигурами. Марсель целый час ждал, но так и не дождался очереди. (Постаралась сфотографировать, когда было не так много народу кругом):


Марсель на фото в виде мальчика в серо-красном. Люди играют на досках, на планшетах, везде кругом на всех скамейках, поэтому создается впечатление, будто шахматы - столь же увлекательный спорт, как и футбол :-).
На видеокамеру я засняла ибисов, гуляющую Диану. К нам подошла одна женщина (возможно, бомж), в обношенных тряпках, в кепке, с накрашенными черным глазами) и начала очень нехорошими словами называть меня и даже Диану, и чтобы мы не снимали (а мы и не снимали!) ее, а то все кругом только того и ждут, чтобы снять парочку фото местного бомжа жителя... Еле от нее ноги унесли.
А в целом парк очень хорошенький, ухоженный. Правда, многое из его территории было огорожено сетками, похоже, хотят восстанавливать газон.
Моему папе очень понравилась компания "Какие-то  Brothers", очень талантливая группа уличных музыкантов, которые играли песни "Битлз" и очень неплохо пели. Этим "братьям" от 13 до 17 лет. Молодцы, ребята!
Обратно мы поехали на fairy (пароме). Похоже, в этот момент многие из нас и обгорели немножко...
Tags: life style, photo/ фото, tour/promenade/ прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments