Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

St Patrick's Day - Фотообзор дня Святого Патрика.

Этот пост будет посвящен дню Святого Патрика, который проводится в нашей школе. Не во всех школах так интересно встречают этот день, может, потому что школа католическая, и имя святого - и есть имя покровителя нашей школы - поэтому и проводится этот день с таким размахом.



День Святого Патрика выпал в этом году на воскресенье, поэтому в школе он проводился в предшествующую пятницу.


Дети были разодеты в зеленые одежды, кто-то разрисовывал и лицо, разрешалось даже покрасить волосы в зеленый цвет (не бойтесь, эта краска-спрей смывается!), дети чего только не носили - и бороды, и зеленые шапки. Да, подумала я, нужно обязательно дома иметь что-то зеленого цвета из одежды по такому случаю, не то приходится впопыхах чего-то искать, чего надеть...

Мальчикам найти может и проще, много одежды просто "защитного цвета"... Да, тут иллюстрация того, что дети тоже на мероприятиях зачитывают и принимают активное участие:

Родители принимают участие не только в красочном хит-параде, но и в раздаче еды:

Это учителя, я поделюсь несколькими прошлогодними фотографиями:

Это прошлогодняя фотография нашего бывшего директора Кевина

Да, я должна сказать, что мой "лейбл" внизу стоит несколько незаконно, поскольку фотографировала не я сама, а мой сын, который занят в "Media Team" (клепает фотки и видео с разных школьных мероприятий и принимает участие по программе обучения тому, как делать видео, монтаж, лучше снимать и обрабатывать).

Это специальные угощения, хлеб с плесенью, посыпанный зеленой посыпкой на заднем фоне.
Да, кстати, пару раз в год проводится день с участием "зеленой волны" призыва воспользоваться "зеленым" транспортом, который не производит выхлопных газов, например, велосипедом или скутером. Это один из таких дней:



Сегодня ("Кросс Кантри") этот синий тент тоже стоял на том же месте, там находились все награды, а также вода и медицинская помощь для участников

Одним словом, вот такой маскарад...

Ну, а чтобы завершить все это, я приведу выдержки изысканий о том, кто такой Патрик и что это за день
Города буквально окрашиваются в зелёный цвет. Люди одевают зеленые одежды, украшают себя зелеными трилистниками, танцуют под звуки волынок ирландский танец джигу. Ну а традиционное тёмное пиво — эль, как и ирландский виски, в этот день буквально льются рекой.

А теперь немного истории…

Кто такой Святой Патрик — St. Patrick ?

Считается, что святой покровитель Ирландии — Патрик родился либо в Шотландии, либо в Англии и жил в четвертом веке нашей эры. В подростковом возрасте Патрик был захвачен Найллом (претендентом на титул ирландского короля) затем привезен в Ирландию и продан там в рабство. Патрик шесть лет работал пастухом и жил в ужасных условиях, находя утешение только в христианской вере, которой многие его соотечественники не придерживались.

Сбежав из плена, Патрик прошел пешком более 200 километров, чтобы попасть в город Уэксфорд, где сел на корабль, который должен был воплотить его мечту в реальность и сделать свободным человеком. Однако, как только Патрик прибыл в Англию, он был вновь схвачен и продан в рабство. Через два месяца Патрику удалось бежать, и следующие семь лет он провел, скитаясь по Европе.

В это время Патрик занялся своим образованием и продолжил изучение устоев христианства в монастыре во Франции. В Англию он вернулся уже в качестве христианского священника. Но Патрик был убежден, что его место в Ирландии, там, где он был рабом, и где народ так нуждался в духовной помощи и поддержке.

Он отправился обратно в монастырь и предложил собрать христианскую миссию в Ирландию. К большому разочарованию Патрика, он не был выбран миссионером. Вместо него был направлен монах по имени Палладий, который умер, так и не добравшись до Ирландии. В результате чего было решено собрать ещё одну миссию.

В 432 году Патрик получил сан епископа и вместе с небольшой группой последователей отправился в Ирландию для выполнения миссии по обращению язычников в христианство. Но был один человек, который мог противостоять миссии Патрика — король Тары (древней столицы Ирландии). Поэтому Патрику вначале нужно было заручиться поддержкой могущественного властелина, чтобы беспрепятственно проповедовать свою религию по всей Ирландии.

Надеясь привлечь внимание короля, Патрик и его последователи зажгли огромный костер в честь празднования начала весны. В то время существовала традиция, согласно которой нельзя было разжигать костры, пока не перегорит первый весенний костер, зажженный самим королем. Патрик нарушил это правило, тем самым бросив вызов. Короля возмутил этот поступок и он решил уничтожить миссионеров. Схваченный и приведенный к королю Патрик спокойно объяснил, что у него нет иного намерения, кроме как распространять Евангелие. Спокойствие Патрика и его убедительная речь произвели огромное впечатление на властителя Ирландии. Король проникся уважением к миссионерам.

Святой ПатрикПоявление христианских миссионеров очень обеспокоило языческих жрецов-друидов, стоящих в то время у власти и оказывающих огромное влияние на жителей Ирландии. Чтобы доказать королю ничтожность христианской религии, друиды попросили Патрика вызвать снег. Патрик отказался выполнить эту просьбу, сказав, что погода находится во власти Бога. И сразу же пошел снег, который прекратился только тогда, когда Патрик перекрестился.

Однажды, беседуя с королем о христианстве, Патрик взялся рукой за трилистник клевера, растущий на пути. Он объяснил, что у трилистника один стебель и три листа, соединенные воедино. Также триедина и Святая Троица. Эти слова по сей день трактуются христианскими проповедниками на всех языках мира.

Король был поражен искренними речами и глубиной религиозных познаний Патрика, поэтому дал ему разрешение на проповедование христианства, хотя сам лично и не принял эту веру. Теперь Патрик и его последователи могли спокойно распространять свою веру по всей Ирландии и они достигли в этом неплохих результатов. Они потеснили язычество, символом которого была змея, с ирландской земли. Именно поэтому Святого Патрика нередко изображают изгоняющим змей.

Согласно преданиям, во время паломничества Патрика искушал дьявол. За то что Патрик не поддался искушению, Бог пообещал выполнить одно его желание. Патрик попросил Бога избавить ирландцев от ужаса судного дня. Так родилась легенда о том, что Ирландия исчезнет под водой за семь лет до судного дня.





Tags: holiday/feast/fete/ праздник, school/ школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments