Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Ветераны

С прошедшим днем Победы.
Сегодня утром посмотрели новости НТВ. Был сюжет о том, что в Екатеринбурге.

Фронтовики до последнего дня мечтали пройти отдельной колонной, они с апреля собирались на репетиции и оттачивали армейский шаг в строю. Три последних года Екатеринбург был единственным городом в стране, где фронтовики в День Победы шли  в колонне под знаменем времен Второй мировой войны.

Но за несколько дней до парада врачи, отслеживающие состояние ветеранов, строго-настрого запретили им маршировать.
И все-таки, они все равно несанкционированно прошли строем!


Меня впечатляет сила духа и воли этих людей. Ветеранам уже за 85, но они держатся молодцом, люди старой закалки.
Просто молодцы...
В Австралии нет такого праздника (хотя в нашем доме - конечно, есть). Но здесь подобное мероприятие 25 апреля - не праздник, хотя и "holyday", это день поминовения всех, кто погиб в различных войнах в разное время, чествование живых (выживших).
Здесь самые пожилые участники парада, впрочем, всегда сидят на машинах, поскольку это настоящие долгожители, за 90, которые уже столько на своих двоих не могут пройти. Впрочем, у всех есть выбор.


Thousands of flag-waving well-wishers have burst into spontaneous applause as the oldest and frailest veterans were carried down George Street during Sydney's Anzac parade.
Peter Ellwood, who joined the RAAF in 1933, said it was an honour to be one of the first to lead the march out of Martin Place.
Read more: http://www.smh.com.au/nsw/

В день Anzac-парада (2012)  тысячи людей с флагами неожиданно взорвались аплодисментами в то время, когда самые-самые старейшие ветераны проезжали вниз по Джордж-стрит  в Сиднее.
Питер Элвуд, который вступил в Королевские воздушные силы(
Royal Australian Air Force) в 1933 году, сказал, что это честь быть одним из первых, кто возглавляет марш, отправившийся из Martin Place. (Возглавляют марш машины)...

Я помню, два года назад мы тоже были на параде, были и пожилые участники на машинах, были и в строю, были и на колясках, и завидев особо знаменитых героев, люди, стоявшие на тротуаре за ограждением устраивали им настоящую бурю из аплодисментов и подбадривающих слов.


Tags: Australia/ Австралия, health/ здоровье, life style
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments