Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

День рождения одноклассницы Дианы

В минувшую субботу мы не ездили в Русскую Школу. Марсель ездил на важные соревнования по каратэ (Nationals), а мы с Дианой ходили на день рождения ее одноклассницы Деборы (Deborah, 5 лет). Это веселая и жизнерадостная девочка, родители которой африканцы. Оказалось, это был не только ее день рождения, но и День рождения ее сестрички (3 года).
У них дни рождения выпали на одну и ту же неделю и поэтому родителям было очень удобно отметить их в один день. А вообще у них уже четверо детей, три девочки и один - самый младший, мальчик. Хорошая семья. Мама (тут уж как иначе?) целыми днями с детьми, водит в школу, готовит еду, следит за мелким годовасиком и (до этого момента - двухлеткой), говорит, что занята полностью весь день. За всей этой праздничностью угадывается, за улыбками и приветствиями очень усталая женщина...
День рождения проходил в боулинг-клубе. Программа развития событий стандартна и абсолютно знакома - приветствия и вручение подарков, примерка и раздача обуви, дети садятся за стол и выбирают себе меню (хот-дог или чипсы с наггетсами, напиток). Затем идут играть. Кушают они это все после игры, тогда и торт приносят.

Все время, пока Диана играла, я следила за игрой, помогала ей. Все время играли только со специальной "горкой", чтобы было легче кидать. Надо уметь ее очень умело ставить, поскольку даже с нею + с бортиками (в любом случае хоть что-то собъешь...) не так-то просто играть :-).
Дианины соперницы были весьма хороши, в том числе на ее дорожке была и именинница. Девочки очень хорошо играли, по нескольку раз подряд делали "spare", поэтому очков у них было гораздо больше.
- У тебя просто соперницы - хорошие попались игроки, - утешала я Диану, как мы пошли в туалет после игры, чтобы не пугать всех растроенными слезами.
- Нет, у меня попались плохие соперницы, они все время выигрывали...
- Зато, получается, ты была хорошей соперницей, ведь ты же не выиграла! - на этом Диана согласилась и успокоилась, раза она такая хорошая и с нею приятно играть :-).
В самом конце для затравки раздали детям "токины" - для игры на автоматах. Мы набрали ровно 55 билетиков, и Диана попросила, чтобы как раз на эту сумму взять наподобие яйца от киндерсюрприза. Я настоятельно предлагала взять лучше на 50 билетов два браслетика, но это был ее выбор.



Там оказалась фея. А инструкция была такая, в основном по-русски (и с другой стороны тоже, только основные моменты по сборке дублировались по-английски). Мы собрали дома эту игрушку, и Диана была очень рада:
- Вот видишь, как я правильно выбрала!!! Это не хленья, это вот какая игрушка хорошая, и даже по-русски инструкция написана!
После я вспоминала, откуда взяла она это слово (хленья, ну, несложно понять, что имеется ввиду "хеpня"), может, я сама так ей говорила, пока она выбирала, вроде бы я тогда говорила "фигня"?:-) В любом случае, как говорится, "хрен редьки не слаще"...
Tags: Australia/ Австралия, kindergarten/детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments