Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

"Masha and the Bear" ABC3

Некоторые российские мультики и до Австралии долетают :-). Дети только что звали меня посмотреть мультфильм "Маша и Медведь".
"Masha and the Bear" ABC3 - вот свидетельство!

"With kindness and comedy in its heart, this series follows the adventures of a little girl Masha and her friend, The Bear. Their relationship is a metaphor of how a child interacts with the big world".
Мультфильмы про Машу мы начали смотреть еще в России, вечером перед сном в программе "Спокойной ночи, малыши!"
Нам нравятся эти мультики, очень забавные, и в то же время добрые, душевные. И даже графика на вполне приличном уровне, все по-современному. А еще хорошие песенки...

Муж у меня все сетовал, мол, вот почему все мультфильмы и фильмы с английского на русский всегда переводят, ведь могли бы хотя бы для фильмов сделать субтитры, так часто во всех странах поступают... Если бы мы всегда все фильмы смотрели изначально без перевода, то гораздо лучше бы знали английский.
В то же время и здесь бывают фильмы на французском или испанском без перевода, с субтитрами - чтобы язык люди учили, если им интересно...

Но!.. Детям надо сделать так, чтобы все было понятно и доступно...Практика переводов и сюда пришла тем же образом, так что мультфильм немножечко "перевели", пусть в "Первой встрече" и диалогов-то почти не было. "How cool!", "oh,no!", "I need to go home!"... Так что тут тоже переводят... :-)

Tags: Australia/ Австралия, cartoon/ мультфильм, children/ дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments