Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Новости иммиграции в Австралию: SkillSelect и электронные визы

До недавнего времени, чтобы иммигрировать в Австралию нужно было иметь опыт работы, а так же образование по специальности, которая находится в спросе в Австралии. Перечень таких специальностей устанавливается правительством Австралии.

Но получалось так, что по одним специальностям иммигрантов приглашалось больше, чем нужно, а по другим — наоборот меньше. Поэтому было решено внедрить новую систему, которая будет ограничивать количество иммигрантов по каждой специальности — SkillSelect:
SkillSelect is a major change to how Australia manages its skilled migration program.



- есть список специальностей, востребованных в Австралии. Есть так же максимальное количество иммигрантов, которое будет приглашено в Австралию по каждой специальности (читайте здесь, секция Reports). К примеру, в ближайшем году Австралии нужно будет 10440 бухгалтеров, 5400 Livestock Farmers, 960 Telecommunications Trades Workers, 780 фотографов, всего 480 ветеринаров.

- каждый потенциальный иммигрант оценивается по бальной системе. Соответствующие баллы начисляются за наличие образования, опыта работы, знания английского и прочего. Нужно минимум 60 баллов, но чем больше — тем лучше!

Помимо системы SkillSelect, с 1го июля текущего года произошло ещё одно изменение в иммиграционном процессе. Теперь жители России при получении визы в посольстве Австралии в Москве будут получать электронные визы.

На деле это означает одну приятную вещь — теперь для получения визы в Москве в посольство не нужно будет отправлять заграничный паспорт. Виза будет электронная, клеить в паспорт ничего больше не будут. Сама виза будет привязана на ваши ФИО, дату рождения и номер паспорта и будет висеть в соответствующей базе данных.

Как гласит сайт посольства, по прибытию в Австралию можно позвонить по номеру 131 881, чтобы получить персональный пароль для вашей визы. Пароль может понадобиться для доступа к системе Visa Entitlement Verification Online (VEVO), с помощью которой можно узнать условия вашей визы. На самом деле можно не заморачиваться с этой системой и с какими-либо паролями — если вам одобрят визу, то вы получить e-mail от посольства, где все детали будут указаны, включая те самые условия визы.

Написано по материалам http://mr-brightside.com

Tags: Australia/ Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments