Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Хочешь чаю с чаем?

IMG_9328
В интернете встречала много разных красивых рецептов желе, и сама тоже разные виды желе делать пробовала.
Готовила клубничное, личи, желе из зеленого чая, а также миндальный и манговый пуддинг. Если брать желе в пакетиках, то необязательно даже быть очень умелой хозяйкой, чтобы залить 500 или 600 мл кипятка в кастрюльку, размешать в ней содержимое пакетика, разлить получившийся "нектар" по формочкам... Или по чашкам :-), если формочек не нашлось.

Что мне менее всего нравилось в желе - это когда его вкус вовсе не вкус того фрукта, с которым оно отождествляется. Клубничный или малиновый "идентичный натуральному" вкус, а также ядовито-яркий цвет привлекает своею праздничностью детей, а у большинства взрослых, кто пробует это, вызывает неприязнь и непонимание, как такое можно вообще есть...


Наиболее "естественным", я бы сказала, вкусом обладают чайные желе - "Green Tea" и "Black Tea".
Когда разливаешь чайное желе по чашкам, кажется, что сейчас наливаешь просто черный чай, только чуть более густоватый, чем обычный... :-)

Про то, как готовить желе из зеленого чая, написано море рецептов, а готовить желе из черного чая додумались, похоже, только  китайцы :-). Попробуйте поискать рецепт "Желе из черного чая" - набирая запрос по-русски этого не найти :-)!
Я лично взяла просто попробовать один пакетик. Мне понравилось. В следующий раз сделаю из натурального черного чая, сахара и желатина (или агар-агара), думаю, что это будет самым простым рецептом. Сделаю - расскажу, а пока...
IMG_9327
Остался один вопрос, к чему это я? К чаю? Нет, попить черного чаю и заесть черным чаем? О_О... Наверное, подавать к воде! Украсить... ммм-мятой!
IMG_9325



Upd: в поисковике уже появилось одно упоминание про "Желе из черного чая"... Можете убедиться сами :-)
Tags: recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments