Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Sally Pearson/ Салли Пирсон

Решила написать об этой девушке, поскольку восхищена ее самым впечатляющим забегом на 100 метров с препятствиями. Очень впечатлена, и просмотрела уже это раз пять, и раза три мы с папой душевно посмеялись над концовкой, как Салли узнает свой результат, кричит и в эмоциях падает на спину :-)...

Родилась в Сиднее в 1986-ом году.
В возрасте восьми лет Салли вместе с родителями переехала в Голд-Кост.  В то время когда она была все еще в начальной школе, ее спортивные таланты были замечены Шароном Ханнан — ее тренером до настоящего времени.

Первый олимпийский успех пришёл к ней в 2008 году в Пекине, когда она взяла серебро на 100 м с/б, уступив только американке Доун Харпер, а в 2011 году Салли впервые стала чемпионкой мира.

В 2012 году выиграла 60 м с/б на чемпионате мира в помещении, а также одержала победу на Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне на дистанции 100 метров с барьерами, установив при этом новый Олимпийский рекорд - 12.35 секунд !!!
Sally's results
Sally Pearson normally knows that she has won. Normally, she is metres in front when she crosses the line. This time, in the biggest race of her life, she didn’t know. She crossed the line with blank disbelief; she could not be sure if she had carried the weight of expectation over it to win a gold medal./
Обычно Салли Пирсон знает, что она победила. Как правило, она в нескольких метрах впереди при пересечении финишной черты. В этот раз, в самой великом забеге в своей жизни, она не знала. Она пересекла финишную прямую, не веря и не зная о том, оправдались ли ее ожидания на победу, и получит ли она золото.

Seconds passed and no one knew, least of all Pearson. She looked to the screen and it told her nothing. She looked to the crowd and her coach and mouthed,  ‘‘Is it me?’’ No one knew./
Проходили секунды, и никто не знал, она смотрела на экран, и он ей ничего не показывал. Она смотрела на толпу, на тренера, и шептала "Это я?" Никто не знал.




Опрос о самом вдохновляющем рекорде


Опрос 50-ти тысяч людей показал, что выступление Салли Пирсон показалось им самым вдохновляющим за эту олимпиаду 2012 в Лондоне.
Tags: Personality/ Личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments