Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Рецепт приготовления картофеля в конвекционной печи

Cахар в картошечке начинает карамелизироваться быстрее, таким образом, образуются хрустящие края и пища приобретает насыщенный вкус. (О приготовлении картофеля в конвекционке).

Сначала картофель надо помыть. Потом помыть раковину :-)!

Картофель режем пополам, солим.

Кроме этого можно либо поперчить, либо посыпать сушеной зеленью, либо - в моем случае - я решила посыпать ароматной смесью "Barbeque Smokey Seasoning" (можно перевести как "Приправа: гриль с дымком").

Рекламировать конвекционную печку не буду. Я бы не сказала, что готовится картофель прямо-таки существенно быстрее (!). Как-то я читала про эффект ускорения приготовления пищи и стремительное воздействие высокой температуры. Это - говоря невкусно - ускоряет химические реакции, которые происходят при приготовлении пищи. А говоря вкусно - масло в корке пирога или круассана выпускает свой пар быстро, создавая хлопьевидные слои. Кожа жарящегося цыпленка отдает свой жир и подрумянивается быстрее, таким образом мясо готовится быстрее и остается сочным.
А теперь о том, что имеет отношение к данному рецепту: сахар в картошечке начинает карамелизироваться быстрее, таким образом, образуются хрустящие края и пища приобретает насыщенный вкус.

Другим преимуществом горячего циркулирующего воздуха является наиболее равномерное приготовление пищи. Приготовление с использованием конвекции, где применяется циркуляция горячего воздуха внутри печи, помогает устранить горячие и прохладные места для более равномерной выпечки. Например, если Вы будете жарить индейку в конвекционной печи, то она подрумянится по всей своей поверхности, а не только сверху. Приготовление индейки также займет меньшее время.

В случае с нашим картофелем ставим температуру на 200 градусов, время - 40 минут. Так было указано в инструкции.

На самом деле после этого еще минут пять-десять не будут лишними, хотя картофель уже легко протыкается ножом.
Между тем, лично я считаю, тут главное дело все равно не в конвекционной печи и химических реакциях, а в том, как умеет готовить хозяйка, поскольку и в обычной духовке получается даже еще вкуснее :-).
К тому же я уже не помню, а сколько времени надо печь в духовке? Мне кажется, примерно столько же...





Tags: recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments