Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Кулинарные беседы. О русской кухне.

В Австралии одна из любимых тем, чтобы поговорить - это приготовление еды, типы блюд, что тебе нравится, что ты готовишь каждый день, как сделать "фэбьюлос" и "фантастик"... И телепередачи очень часто включают в себя приготовление пищи, будь то утренняя программа, дневное шоу, кулинарное шоу - множество TV cooking programmes. Недавно я даже стала узнавать известных кулинаров, например, с неожиданной радостью Джанелль Блум (Janelle Bloom), как она участвовала в программе "Ready, Steady, Cook" на канале 10... У Австралии есть интересные форматы кулинарных соревнований на телевидении, My Kitchen Rules и MasterChef.


Лично я считаю, что разговоры о еде - это вполне приятная тема для беседы, которая далека от обсуждения политики, не сеет межнациональной розни, а даже - напротив, скрепляет народы в Австралии. Однако есть и то, что вряд ли могут понять ВСЕ люди, как такое есть.
Молодец, хорошо рассказывает, и по-английски ведет свои подкасты, и по-русски. Довольно сносно говорит по-русски, жил в России 4 года. Вот не знаю, буду ли я на таком же уровне, прожив 4 года в Австралии...
Тим Кирби (tsarpodcast) очень интересно рассказывает про 10 русских блюд, которые не любят американцы. Или - про десять разных видов продуктов, которые неприятны американцам, и они даже не представляют, зачем есть такое.
Мне особенно понравилось, как Тим привел пример:
- Вопрос на американском ТВ шоу: "Что едят на Украине? A - Черви, B - Змеиные головы, С - Сало"... Человек думает-думает, ммм... "Я думаю, может, они червей едят?"... Забавный пример, правда?..

Tags: Australia/ Австралия, life style, recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments