Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Новая запись по-новому :-)

В "ЖЖ" появилась опция создания новой записи в новом виде.
Зайдите на страницу создания новой записи и нажмите на ссылку "Перейти на новый вид". Если вы захотите временно вернуться к старому виду, нажмите на ссылку в верхней части страницы.
Новый вид создания новой записи в ЖЖ

Обновлённая страница «Новая запись» обладает рядом преимуществ, которых не было в прежней версии.

Итак, что же новенького?

А. Во-первых, можно переключиться  в полноэкранный режим: если вы привыкли писать длинные записи, у вас появилась возможность полностью сконцентрировать своё внимание на тексте, не отвлекаясь на настройки приватности, комментариев и так далее. Просто перейдите в полноэкранный режим, и форма набора текста займёт весь экран. Для этого нажмите на кнопку original-1 справа от вкладки переключения в HTML-редактор. Что изменилось на странице copy

Чтобы вернуться к стандартному виду страницы со всеми настройками, соответственно нажмите на кнопку original.
Из полноэкранного в обычный режим

Б. Во-вторых, можно восстановить записи из черновика: раньше черновик тоже сохранялся автоматически, но его можно было очень легко потерять: нажмешь «Нет» во всплывающем окне, и черновик стирается навсегда. Теперь вы можете восстановить ранее набранный текст, кликнув по ссылке «Восстановить из черновика», которая расположена над полем темы.

Восстановить из черновика

Ссылка «Восстановить из черновика» отображается только в том случае, если у вас есть сохранённый черновик (например, вы начали набирать текст записи, но не закончили и закрыли окно).

Кроме того, теперь выводится информация о времени последнего сохранения черновика: проверьте надпись над полем «Тема». Черновик, как и прежде, сохраняется каждые 30 секунд (для этого используется Java Script, поэтому удостоверьтесь, что он включен в вашем браузере).

В. Убрана прокрутка текста: окно написания текста теперь расширяется в соответствии с забитым туда контентом. При этом кнопки форматирования не уходят вверх, а всегда остаются в поле вашей видимости.

Г. Проверка правописание в записи: эта функция уже была введена для новой системы комментирования, а теперь она работает и в новой записи. См. Справку.

Д. Больше возможностей в HTML-редакторе: к ранее существовавшим кнопкам добавления фото и видео добавлены также инструменты для форматирования текста. Например, выделите слово, нажмите на кнопку выделения текста жирным, и слово будет окружено тэгами <b></b>.

Е. Пользуйтесь более наглядным выбором меток: метки теперь сгруппированы по алфавиту, и нужную найти проще.

Метки
Теперь в метках можно использовать только буквы нижнего регистра. Однако если уже есть метки, начинающиеся с заглавных букв, они сохраняются (есть хитрость однако, если через "слэж", то имена могут быть написаны и с большой буквы, см. мой пример).


(Написано и отредактировано на основе последней информации от  ru_news)



На основе вышеизложенного, лично моя оценка такова. По-прежнему ЖЖ не так хорош для тех, кто хочет читать и смотреть его со смартфона (это не твиттер и не фейсбук...). Но зато его теперь, получается, улучшают для тех, кому и так удобнее писать и читать на компьютере...
А вам как?

Tags: lj/ жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments