Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Recipe: The Australian snapper under tomato souce/ Рецепт приготовления снэппера под томатным соусом

Сначала немного об этой рыбе - водится снэппер (рифовый окунь) в прибрежных водах Филлипин, Индонезии, Китая, Тайваня, Японии, Новой Зеландии и Австралии.
The Australasian snapper is a species of porgie found in coastal waters of Philippines, Indonesia, China, Taiwan, Japan, New Zealand and Australia; its distribution areas in the northern and southern hemispheres are disjunct.
Snipper
Несмотря на то, что он не принадлежит к луциановым/окунеобразным, его в Австралии кличут "окунем" или snapper.
Although it is almost universally known in New Zealand and Australia as snapper it does not belong to the Lutjanidae family.

Эта рыба повсеместно используется в целях употребления в пищу.
It is highly prized as an eating fish.

Сейчас  я поделюсь с вами очень вкусным рецептом приготовления австралийского рифового окуня. Томаты, лимон и особенно сушеные сливы ("snoflake plums", либо чернослив) придают блюду особый пикантный вкус!

Состав:
Snipper44

  • 500 g red snapper fillets - полкило филе снэппера
  • фольга
  • souce pan - называю его "ковш"
  • 4 tablespoons olive oil - 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 лимона, выжать сок
  • classic pesto / cоус песто
  • 1 white onion, diced - одна головка лука, нарезать мелко
  • пол чайной ложки перца
  • 2 cloves garlic, minced - 2 головки чеснока
  • По желанию можно добавить jalapeno pepper, seeded and chopped
  • а также орегано - 2 teaspoons
  • preserved snowflake plums - 1 pack (120 g)/ маленькая пачка "снежных" слив. Можно использовать и просто чернослив, штук 6-8.
  • salt and pepper to taste - соль и перец по вкусу
  • fresh persley - свежая петрушка, немного для посыпания готового блюда
  • По рецепту 300 граммов cherry tomatoes, halved - но я использовала два обыкновенных помидора

Приготовление.

Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C)./ Поставьте духовку нагреваться на 220 градусов.

500 граммов снэппера - это примерно два куска филе. Каждую полоску филе нарезаем на 5 частей. Обмазываем в соусе песто (это такой итальянский соус с сильным вкусом базилика).
Тем временем крошим лук и пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Snipper49
Выжимаем сок лимона:
Snipper59
Берем формы, обкладываем их фольгой, выкладываем на снэппера на дно.
Top with 1 snapper fillet, salt, black pepper. Top with more filling and juice from 2 lemons.
Snipper60
Затем заливаем рыбу соком лимона на минут 10.
Snipper61
А пока рыба маринуется, займемся луком и чесноком.
Snipper50
Heat olive oil in a souce pan over medium heat. Stir in onion and garlic; cook and stir until onions begin to turn translucent, 6 to 7 minutes.
6-7 минут в ковшике пассируйте лук с чесноком на оливковом масле, дождитесь, пока лук станет полупрозрачным.
Snipper51
Open a can of diced tomatoes and add it to the souce pan./ Откройте банку с консервированными помидорами, добавьте в ковш с луком и чесноком.
После этого добавляем банку консервированных помидор, у меня как раз была с базиликом, чесноком и луком.
Snipper54
Добавляем 2 свежих нарезанных помидора.
Snipper55

Stir in tomatoes and snowflake plums. /
Добавьте два нарезанных помидора и "снежные" сливы/чернослив.
Snipper56
 

Snipper57
Cook and stir until snowflake plums
softens and tomatoes begin to collapse, about 3 minutes. Remove from
heat./Готовьте, пока сливы не станут мягкими, а помидоры не начнут разваливаться.
Заливаем полученным томатным соусом рыбу.
Repeat with remaining snapper fillet, seasoning, and lemon juice in a
second baking dish.
/ То же самое - с посыпанием cолью и заливанием во вторую посуду для выпекания.
Snipper63
Bake in the preheated oven until fish is flaky and no longer translucent, 15 to 20 minutes.
Выпекать в прогретой духовке, пока рыба не станет готовой и более не столь прозрачной, 15-20 минут.



Snipper64
Итого получается 10 вот таких небольших, но очень вкусных порций. Либо 5 порций по 2 куска рыбы.
Tags: photo/ фото, recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments