Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Recipe: Pear, Сarrot and Сoconut bread

Рецепт приготовления хлеба из груши, моркови и кокоса.

Однажды мы с Дианой ходили на рождественское шоу о том, как готовить различные блюда к важному австралийскому празднику - к Рождеству.
Это была презентация новой книги известной кулинарной писательницы Джанель Блум (Janelle Bloom). Тогда мы приобрели одну книжку, которая очень вдохновляет меня на новые кулинарные подвиги! :-)
Итак, этот рецепт основан на классическом рецепте "Pear, Raspberry and Coconut bread".
Джанель утверждает, что этот хлеб в дальнейшем очень хорошо замораживается. После выпечки его можно нарезать, обернуть в пластиковую пленку каждый кусочек, заморозить.
Когда понадобится - разогреть.
У меня было лишь одно отличие, причем достаточно важное - я просто вот так взяла да заменила малину на морковь :-)!
Весь рецепт в остальном - одно и то же! Морковь - это просто очень мелко протертая морковь, а если совсем начистоту сказать - это был чистый жмых от моркови, который остался в соковыжималке.
Вот куда девать морковный жмых после получения морковного сока? Этот рецепт также поможет вам решить эту проблему...
anelle’s Pear, raspberry & coconut bread (recipe from Fab Food for Family & Friends)

Если вы надумаете сделать этот пирог на вечер - рассчет на 8 порций (Serves 8)

  • 2 large pears, peeled, quartered, cored
  • 1 lemon, juiced
  • 3/4 cup caster sugar
  • 1/4 cup cold tap water
  • 2 cups self-raising flour
  • 1 teaspoon bicarbonate of soda
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 3/4 cup flaked coconut
  • 1 cup milk
  • 2 eggs
  • 125g carrot
  • 1 tablespoon white table sugar

While this bread is fantastic using fresh raspberries it works well
with carrot!



Берем две груши. Режем.
IMG1030
Заливаем их соком 1-го лимона, закладываем в saucepan (который я называю "ковшик"). 1 Combine pears, lemon juice, 1/4 cup caster sugar and water in a
saucepan over medium-high heat and bring to the boil. Reduce heat to
medium and boil gently, partially covered for 10 minutes until pears are
just tender.
IMG1031
Тем временем подготавливаем формы для выпечки -  уже видавшие виды селиконовые формы застилаем бумагой для выпечки (baking paper).
2 Preheat oven 180°C no fan/160°C fan forced. Grease and line 7cm deep, 13.5x24cm (base) loaf pan with baking paper.
2 чашки муки, 1 чайная ложка корицы, сахар, 3/4 чашки кокосовой стружки, 2 яйца - все смешиваем в миксере (если угодно - венчиком, руками).
IMG1033
В миксер затем также добавляем моркови, 1 чашку молока и кокосовую стружку
3 Sift the flour, bicarbonate of soda and cinnamon into a large bowl.
Stir in the coconut and remaining 1/2 cup caster sugar. Combine the
milk and eggs in a jug and pour into the flour mixture. Add the roughly
mashed pear and stir gently to combine.
IMG1034
IMG1036
На дно застилаем половину рыжего морковного теста
IMG1037
Оставшуюся половину теста - сверху, так чтобы грушевая начинка осталась посередине.
 Poke into the mixture using your fingertips. Smooth the surface and
sprinkle with white sugar. Bake 45-50 minutes or until a skewer inserted
into the centre comes out clean. Stand in the pan for 10 minutes then
lift onto a wire rack.
Выпекать около 40 минут. Нарезать и сервировать, как пишет Джанель, теплыми или со сливочным маслом. (Slice and serve warm or toast and serve with butter)
Либо же нарезать, и по мере необходимости замороженные кусочки доставать перед чаем, их удобно разогревать 1 минуту в микроволновой печи.
При этом вкус продукта от этого практически не меняется.
IMG1038


IMG1039
И все-таки, когда морковный хлеб (или морковный пирог) свежий, его можно, пожалуй, съесть и целиком.
Что, правда, не столь практично с точки зрения стройности и экономности... Выбор за вами :-)!
Tags: photo/ фото, recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments