Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Recipe: Fish Tikka Masala


Ingredients / Ингредиенты

1 kg frozen freshwater basa skinned and boned (fillets)/ 1 кг замороженного филе пресноводного пенгасиуса

juice of ½ lemon / сок половины лимона

1/2 x 350g jar Tikka Masala Sauce / половина банки соуса Тикка Масала

What is Tikka Masala?/ Что такое Тикка Масала?

Tikka Masala sauce is usually creamy, spiced and orange-coloured. Tikka masala has been said first in Indian restaurants it was "a true British national dish". :-)
Тикка Масала является соусом из карри и других приправ, обычно кремовая, пряная, красного или оранжевого цвета. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный на основе помидоров.
Когда впервые она появилась в Индии, то её называли "истинно британским блюдом" :-).

На самом деле называть блюдо с рыбой, как в большинстве видео и фото-рецептур "Фиш Тикка Масала" - не совсем логично и правильно, поскольку "Тикка" - это означает "Курица", "Масала" - "Пряный(ая)", однако на английском языке очень многие авторы, не вдаваясь в подробности, называют это блюдо как бы "Рыба Курица Пряная".
Посмотрев состав соуса, можно убедиться, что он просто идеально подходит к рыбе, особенно приятен лёгкий привкус кориандра.


Method/ Способ приготовления


Put 1 kg freshwater basa fillets into the baking dish. /Переложите 1 киллограмм филе пенгасиуса в форму, где вы будете выпекать.
fish-tikka-masala2
Add the juice of ½ lemon, salt and 1/2 x 350g jar Tikka Masala Sauce./
 Добавьте сок половины лимона, соль и половину банки с соусом Тикка Масала. Обмажьте рыбу соусом.

Put into the oven. Cover with cooking foil and simmer for 50-60 minutes, until the fish flakes when pushed with a fork.
Поставьте в духовку. Накройте фольгой и тушите 50-60 минут, пока филе рыбы не будет легко проткнуть вилкой.
fish-tikka-masala4
fish-tikka-masala5
fish-tikka-masala6


Meanwhile cook steamed basmati rice and/or Classic Summer Salad, then serve with the fish mixture.
Тем временем приготовьте рис басмати и/или Классический Летний Салат, затем сервируйте к рыбе.
fish and salad
Tags: fish/ рыба, recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments