Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Телефон-мобильник для подростка: за и против

Мне не нравятся дети, которые нынче не выпускают айфон из рук. Либо они слушают музыку, либо «фоткаются», либо строчит послания. Мир тинейджеры воспринимают через многочисленные функции своих гаджетов - мир через призму.

Но когда увидишь жесткую зависимость от этой чудо-техники, надо принимать меры.

Без гаджета им просто было скучно. Непривычное безделье изматывает. Оно походит на ломку, которая бывает у тех, кто к чему-то привязан: к сигарете, спиртному, наркотикам. Мир неожиданно становится скучен - теряет все краски и смысл. Зачем смотреть на красоты, если это нельзя сфотографировать на айфон и выложить на стене в Фейсбуке или Контакте?

Марсель просит себе более навороченный телефон, мой старый LG c сенситивным экраном уже не то, да уже и отобрать пришлось. Марсель от своего LG просто не отрывался, сначала ждали, когда надоест, а потом просто отобрали. Зато бабушке купили телефон с большим экраном, стал смотреть всякие "ютубовские" видео про Minecraft.

C тех пор у Марселя снова мобильник, выполняющий функции телефона, и не более. Вся эта навороченная техника делает наших детей зомби. Вы их видите везде: в транспорте, в школах и колледжах, стоящих и, что-то судорожно набирающих на клавиатуре. Мир проходит мимо. Они ничего не замечают, кроме экрана в руках.

Муж тоже стал смотреть видео да в свободное время заниматься за телефоном, но у него там и учеба, а также друзья с России, иногда связывается. Вот недавно такое показал мне, забавно. Можно выучить, дикторша - молодец!

Tags: children/ дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments