Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Поход в зоопарк Featherdale Wildlife Park

В этом году мы побывали в этом зоопарке в первый раз :-)...
IMG_3119

Он находится всего в 5 минутах на машине от нас - в 20 минутах ходьбы.
Отличается зоопарк тем, что там можно спокойно погладить/покормить животных.


За исключением, пожалуй, казуара и крокодила.
В зоопарке многие животные находятся вполне себе на свободе, не в клетках, они свободно передвигаются.
IMG_3117
Посмотрите, какие интересные лапки у коал. Поскольку сфотографировать их не получается, хочу показать их на картинке.
IMG_3112

Особенно обратите внимание на спаренные пальцы на ногах!

Говорят, коалы из Южной Австралии сейчас, в самом начале года, попадают в реабилитационные центры с ошпаренными лапками.
Им срочно нужны специальные варежки...
IMG_3110
Коалы очень много спят... 20 часов в сутки!


Кенгуру с детенышем. Она может быть и беременной, но эмбрион не начнет развиваться, пока малыш из сумки окончательно не "выпрыгнет" во взрослую самостоятельную жизнь. Тогда "замершая" кенгуриная беременность вновь продолжится и разовьется в нового кенгуренка.
Интересно, что у кенгуру всегда только ОДИН кенгуренок!

IMG_3121
А вот некоторые кенгуру облюбовали Дианину шляпу...
IMG_3094
Там пару видео засняла, как кенгуру пытался снять с Дианы шляпу и... съесть её!
IMG_3106
Вообще там много-много еще есть интересных и смешных фотографий, как всегда, не менее 200-300, я не знаю, как так много можно заснять за один раз, так что тщательно отсортирую следующие...

Маленькие австралийские пингвинчики. Они такие симпатяшки! Популяция малых пингвинов оценивается около 1 млн пар.
Мне нравится послушать рассказы о них от разных работников зоопарка. Самое смешное, что вопросы задают обычно одни и те же, причем разные люди! :-)
Кормление пингвинов - это целая церемония! Питается малый пингвин мелкой рыбой, головоногими моллюсками, иногда — осьминогами.
IMG_3052
Яйца самец и самка высиживают по очереди друг за другом через несколько дней. Птенцов кормят, отрыгивая полупереваренную рыбу.
Недавно мы ездили с Дианой на Manly, где впервые вылупились цыплята пингвинов в неволе (или вообще, или только в Manly, сейчас не помню, но
это было целым событием, что даже в честь первых цыплят выпустили значки, у нас один дома такой значок теперь есть!)
Ареал малых пингвинов — побережье Южной Австралии и Новой Зеландии, а также близлежащие острова, особенно Phillip Island.
У малых пингвинов — тёмно-серый клюв, синяя или тёмная, почти чёрная задняя часть, а грудь и верх лап — светло-серый или белый.
IMG_3060
На берегу малые пингвины селятся в расщелинах на склонах. Живут они парами, длительно сохраняющими верность друг другу, иногда и на всю жизнь. Однако охотятся самец и самка обычно независимо друг от друга.


На австралийском острове Филлип-Айленд в 150 км от Мельбурна они облюбовали плотный песчаный склон, заросший небольшим кустарником, в котором роют свои норы на удалении 200—500 метров от берега (на этом острове сооружены специальные трибуны и настилы, приподнятые на 1—1,5 м над землёй, позволяющие наблюдать так называемый «парад пингвинов» — Phillip Island Penguin Parade, когда они после заката солнца выходят из моря, формируют группы по 10-40 штук и весьма быстро маршируют вверх по склону, а затем отыскивают свои норы, при этом довольно громко и сравнительно мелодично перекрикиваясь друг с другом и со своими птенцами).
Малый пингвин ныряет до 5-30 м, максимум — около 60-70 м, это меньше, чем у других видов пингвинов.



Тасманский/ Тасманийский дьявол.
Сумчатый или тасманийский дьявол, или сумчатый чёрт - млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus.
Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом».
IMG_3066
Тасманийские дьяволы причиняли немало хлопот англоевропейским поселенцам, разоряя курятники, съедая животных, попавших в капканы, и якобы нападая на ягнят и овец, из-за чего этих зверей активно преследовали. Кроме того, мясо сумчатого дьявола оказалось съедобным и, по утверждениям колонистов, по вкусу напоминало телятину. К июню 1941 года, когда был принят закон об охране тасманийского дьявола, тот находился на грани полного исчезновения.

В отличие от сумчатого волка, вымершего в 1936 году, популяцию сумчатых дьяволов удалось восстановить, и сейчас они довольно многочисленны. Их популяция, как и у кволлов, подвержена сильным сезонным изменениям, поскольку ежегодно летом (в декабре-январе) молодые сумчатые дьяволы покидают матерей и рассеиваются по территории в поисках пищи. Однако 60 % из них умирают в течение первых нескольких месяцев, не выдержав пищевой конкуренции.

На этой черной ноте я и закончу свой рассказ. Но не потому, что сказать нечего, а потому что мне завтра в 6 вставать, а сейчас уже 11 ночи.
Tags: Australia/ Австралия, animals/ животные, tour/promenade/ прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments