Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Австралийский кемпинг или Об искусстве броских заголовков

Недавно привелось почитать одного LJ-юзера, который прилетел в Австралию, в Северные Территории (NT), поселился в обычном кемпинге. Кемпинг в глуши, в большом национальном парке. Причем там отчего-то есть даже бесплатный (!) Wi-Fi. Дело не в том, что обзор кемпинга очень интересный или подмечены какие-то интересные ландшафтные или прочие моменты проживания. Мне привелось читать уж, поверьте, не менее десяти обзоров кемпингов на tripadvisor'е - перед каждым кемпингом.
Кемпинг - это не гостиница, и обычно просто всё своё: и постели, и посуда, и чайник (электрический). Хорошо если хоть powered site (с электричеством), без электричества дешевле. Cooking facilities, на всякий случай, тем, кто не в танке, это всего лишь столы, розетки и плита. Они не предполагают сдачи в аренду и кастрюль, и посуды, в которой готовят. Кемпинг - это не гостиница, это для местных в некотором роде экстрим :-).
При этом как правило, на кемпингах и туалет (мужской и женский), и душевые кабинки. И всё это убирается пару раз в день.
Чистое любопытство подтолкнуло прочесть этот фотообзор кемпинга, куда я пока потенциально ехать-то бы и не собиралась.
Далековато, однако ж... Есть желание поехать в Alice Springs - на Улуру посмотреть, но это южнее.
Из-за чего же прочла? Потому что "Австралия - страна отвратительного жлобства и жадности" (puerrtto), как пропустить такую новость? :-)
Если бы назвать "Неудачный кемпинг в Northen Territories в парке Какаду" - привлекло бы меньше внимания.
Фото места для питания этого дикого кемпинга в глуши (с трипадвайзера):

***
Честно говоря, обычно и я пишу всё мягко и забывая неприятные моменты. Поездка в прошлом году в Россию нашу семью, честно говоря, тоже потрясла. Было ощущение, что обманывают и жлобствуют на каждом ходу: где это видано - платный туалет (пусть и всего-то 20 рублей, мелочь какая!) рядом с пивной? А при покупке игры для X-box ценники, которые на деле при оплате сразу возрастают вдвое? А наклейки на DVD, где крупными цифрами обозначено 99 рублей, но мелким шрифтом прописано "до такого-то числа". По истечении этого периода DVD должен стоить бы гораздо меньше, а тут оплачиваешь: оп-па - 220 рублей!
Города с отбитыми бордюрами и дорогами, по которым, кажется, пару месяцев назад прошлись ковровым бомбометанием?
А мегафоновские карточки, которые по какой-то причине "едят" денег, "больше положенного"...
Ну нет же, я всё пропустила, нигде не обмолвилась, и не заявила на основании многочисленных фактов о том, что "Россия - страна отвратительного жлобства". А на расспросы на работе, я всем честно и прямо говорила, как я счастлива, что наконец-то, спустя четыре года, наконец-то посетила свою страну и она самая лучшая.
***
Что касается первой части о
ценах - так и мы вне сезона клубникой не балуемся. Клубника за $8 - это всё-таки, перебор. Фрукты и овощи брать надо по сезону. В целом, я согласна - в Австралии дороговато жить, это правда.
И пусть довольный российский контингент, желавший найти подтверждение, что тут и правда делать-то нечего - в стране, где "столь убогий сервис и поставленное на поток жлобское отношение к людям".
Да, я считаю, побольше бы таких статей, нечего всем желающим ездить в Австралию и формировать здесь неприятное представление о людях с русским акцентом.
Tags: camping/ кемпинг
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments