Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

The Fault in Our Stars (2014)./ Виноваты звезды (2014)

Рекомендую к просмотру очень душевный фильм.


История про влюбленных и смертельно больных раком подростков - настраивает сразу поплакать и выкачать слез, и такой фильм про смерть как-то не хотелось смотреть, а оказалось - зря. В первой половине фильма можно и посмеяться, фильм не про смерть, а про жизнь, про любовь родителей и чистую любовь между парнем и девушкой.
И что интересно, у меня сразу же создалось впечатление, что я видела уже обоих актеров где-то... В роли этой девушки актриса, сыгравшая в фильме "Divergent" - ‎Shailene Woodley. За один год (2014) сняться сразу в двух фильмах, причем один кассовый очень похожий на "The Hunger Games" - на одной волне, а другой - вот "зачет" - для души! А этот парень в фильме «Divergent» играет второстепенную роль - ее брата.



Очень интересна сцена, когда Хейзел спешит на встречу с Гасом, а родители зовут ее сначала поесть хоть салат. Хейзел тут-то и впервые за весь фильм проявляет себя агрессивно, не думая о родителях, и как бы метя в самую больную часть души. Но заканчивается ссора очень мило и доброжелательно. Мама Хейзел учится помогать и консультировать семьи, и вообще чудесная женщина.
В фильмах Бергмана, особенно поздних, герои подолгу болеют и мучительно умирают, порой они просто предпочитают молчание, но тут исключение. В фильме "Виноваты звезды" парень Гас и его девушка Хейзел очень часто улыбаются, смеются, шутят, они добры и милы.
Они читают книги, и я после просмотра решила проверить, что это за автор такой, Питер Ван Хутен... Оказалось, что этот автор есть, и играет он сам себя в фильме "Finding happiness", в том же самом 2014-ом году...
Обсуждение книги Гасом и Хейзел, пока другу (тоже с раком, которого бросила девушка) дали отвести душу баскетбольными наградами - кажется просто очень забавным... Но вроде как и смешного-то ничего нет, и даже как-то смеяться неловко: один из них без ноги, другая с кислородной трубкой, а третий скоро лишится зрения...

Фильм очень хороший, и я не буду заранее рассказывать, кто умрет и чем все дело закончится.
Подбор актеров отличный, все играют интересно, весело, и понимаешь, что жить надо сейчас и ценить каждую минуту жизни.
Tags: movies/ кино, review/critique/ рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments