Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Spy/ "Шпион" ("Шпионка")

Тут недавно свеженькое кино вышло - Spy.
Фильм порадовал! Очень смешно, ну оочень весело! Мы с родителями уже были в мае в Челнах на комедии "Одной левой", папа порой ржал во весь голос, но вот "Шпионка" - это просто блестяще, так снимать надо уметь! "В этом году уже ходила на фильм из серии про детективов-спецагентов ЦРУ "Kingsman: The Secret Service"- это было в чем-то и смешно, но из меня "прет" негатив, когда я думаю о бедных молодых неокрепших мозгах смеющихся в кино (при десятках трупов людей! - пусть это все понимают, что это же кино - никто не погиб, но от кроваво-черного юмора меня просто воротит...)
Да, я понимаю, что это не то кино, куда надо (и можно вообще!) идти с детьми. Особо с такими, как у меня... Тем более, на такую "мочиловку". Какая-то педагогическая часть меня просто не может смеяться над смертью. Вообще.
Пожалуй, самая смешная часть - это гонка за машиной на мотоцикле. Всех, кто был в зале, просто "накрыло"...

Но вот сегодня на фильм мы пошли с совсем юной леди, которой скоро только шестнадцать, а фильм "от шестнадцати". Там был момент, где "кое-чего" прямо вот и без ретуши показали, смешно ли, не знаю - за такое я сразу целый балл фильму убираю.
Но снять "бондиаду" вот с таким агентом (легенда -лучше всех в городе наторговала косметикой Mary Kay и приехала в Европу) - зацените!

И смерть первого убитого, это, пожалуй, самая страшная сцена... (Которая становится от рвоты не смешнее, а хуже...)

Ладно, больше ничего не расскажу, иначе буду пересказывать фильм, и будет не так весело смотреть. Разделяешь переживания героини, как-то невольно даже сопереживаешь... Играет Melissa McCarthy чудесно. На такую роль не всякая не каждая комедийная актриса сгодится, вот будь это российский фильм, то только Картункова Ольга бы смогла вот так...

Стоит ли смотреть? Можно, от 16 и старше.
Мой личный рейтинг: 7 из 10.
Почему-то на моем любимом "томатометре" - сайте rotten tomatoes показывают оценку как "95%", audience score пока 84%.
Tags: movies/ кино, review/critique/ рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments