Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Важные изменения в ПДД (RUS) - уже завтра!

C 1 июля 2015 года в ПДД и Уголовный кодекс (да-да, и туда тоже) вносится ряд важных измерений, которые касаются водителей в Российской Федерации.
(А меня не касаются, ведь я вожу только по левой стороне!)
Кто в AUS - читайте левую колонку. Кто в RUS - читайте правую.

Австралия.
ПЕРВОЕ
Перед тем как сесть за руль, можно немножечко выпить. Но при этом помнить — сколько же можно "принять на грудь". Во многих пабах есть "индикаторы трезвости". Дыхнул — на табло высветилось содержание алкоголя в крови. Совсем не обязательно такой индикатор носить при себе, полиция рекомендует пользоваться "мерой" standard drink.

Так что же это такое? Это уровень дозы спиртного напитка, соответствующий при употреблении 0,02 граммамов спирта на каждые 100 миллилитров крови взрослого человека.

На многих бутылках пива написано — содержимое бутылки эквивалентно 1,5 или 1,0 "стандартного дринька". Например, один standard drink (10 граммов спирта) равен:
•285 миллилитров (средний стакан) пива;
•425 миллилитров (большой стакан) легкого пива;
•30 миллилитров джина или бренди;
•30 миллилитров спиртового коктейля;
•100 миллилитров красного или белого вина;
•60 миллилитров креплёного вина.

Но я пока все равно не пью ни грамма за рулем - у меня только этой осенью (спустя 4 года вождения будет этот full licence- права, которые разрешают содержание алкоголя в крови 0,05 грамм. А пока только P2.

ВТОРОЕ

Россия.
ПЕРВОЕ
Именно с 1 июля вводится уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии опьянения (статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Ну, в Австралии тоже в тюрьму могут посадить за вождение в нетрезвом виде. Но только там - в очень уж нетрезвом.
В РФ за решётку можно будет попасть, только если водитель ранее уже ездил за рулем в состоянии опьянения (либо отказывался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения).

И если во время лишения или спустя год после окончания срока водитель снова попадется на «пьянке», то он может оказаться за решеткой.

В тюрьму могут попасть водители, которые были ранее судимы за нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц.
Наказание будет следующее: лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

Кроме того, ужесточены наказания за смертельные ДТП, виновником которых стал пьяный водитель. Если до сих пор статья 264, часть 4 УК РФ предусматривала в случае аварии с одним погибшим лишение свободы до 7 лет, то с 1 июля будет уже от 2 до 7. То есть вводится нижний предел наказания. Если же погибших два и более, то наказание составит от 4 до 9 лет (раньше нижнего предела также не было).
В Австралии ДТП оформляется уже давно без полиции. Если авария без жертв.
Взять "права" (driver licence) - сфотографировать (stop and exchange particulars). Если авария с пострадавшими - вызвать полицию и ambulance.

When are police required to attend and investigate crashes?

Police will attend and investigate traffic crashes meeting the ‘Major Traffic Crash’ criteria. That is where:
1) someone is killed or injured, or
2) a party fails to stop and exchange particulars, or
3) a driver is allegedly under the influence of intoxicating liquor or a drug.

Когда нужно вызвать полицию для исследования аварии?

Полиция должна присутствовать на транспортные происшествия по критериям того, насколько сильно расcrash-ило машины. То есть, где:
1) кто-то погиб или ранен, или
2) сторона не остановилась для и обмена "визитками" и лицензиями
3) водитель вероятно под сильным влиянием алкоголя или наркотиков.



ВТОРОЕ
С 1 июля водители смогут практически все мелкие аварии оформлять без вызова на место инспекторов ГИБДД. Согласно новым правилам, в случае аварии без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие, то водители обязаны освободить проезжую часть. Именно ОБЯЗАНЫ.

Нужно помнить — упрощенный порядок оформления ДТП разрешен только в том случае, если нет пострадавших. Если они присутствуют, то необходимо вызвать полицию и «скорую помощь».


Tags: car/ машина, life style
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments