Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Котлеты для худеющих!

Ингредиенты:
1кг куриного фарша
2 больших луковицы
1 морковь
300 граммов топинамбура
2 яйца
4 ст ложки сливок
60 гр манки
Пучок петрушки
Все мелко режем/трем. Смешиваем и в духовку на час при 170 (я ставлю в газовую духову на 1 час и 20 минут).


Chicken cutlets with Jerusalem artichokes, carrots, onions and parsley./ Куриные котлетки с топинамбуром, морковью, луком и петрушкой.Baked, not fried/ запеченные, не жареные.
У меня все домашние любят эти котлеты, давно не жарим, ибо вредно, лень и запах жареного везде.
Много овощей добавляю, чтоб ребенок незаметно для себя их ел
Вместо топинамбура можно кабачок цукини или капусту. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт взят у Iana Serban из "Поварешки".

О топинамбуре:

Топинамбур приехал в нашу страну в XVII веке из Северной Америки, со временем он распространился по всей стране и заполучил множество названий: иерусалимский артишок, солнечный корень, земляная груша и т.д. Топинамбуром его назвали в честь племени топинамбо, проживающего на территории Чили.

Корни растения могут заменить картофель, но вкус будет немного сладковат. Зато в нем намного больше полезных для организма веществ и целебных свойств.


  • Топинамбур - если в суп вместо картошки, то я его чищу, как картошку.

  • Если же топинамбур в котлеты - тщательно мою, а потом тру на терке.

  • Правда, я 12 штук котлет отложила в морозильник пока, ибо слишком много на один вечер. Как раз в упаковки из-под фарша можно положить... :-)


Tags: recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments