Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Эмансипация и реалии современной жизни

Как вы думаете, а не поторопились женщины ли со своими эмансипацией и феминизмом?
Конечно, с одной стороны - равноправие полов, возможность и для женщины - занимать высокую должность. Женщина может учиться и работать.
Эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную зарплату. (с) цитата из Википедии.

Теоретически, женщина в наши дни вообще может все. И даже без помощи (материальной/духовной/физической) со стороны мужчин.
А с другой стороны, знаете - почему сейчас средняя зарплата у мужчины такая низкая? По сути-то она должна быть в два раза больше. Но нет, зачем тебе такая зарплата, мужик? -  ведь ты у тебя же еще жена работает!

Было: работает один мужчина, жена рожала детей, занималась детьми, хозяйством и какой-то общественной деятельностью. И денег хватало - и на шесть детей, и на дом (который приобретался за первые пять лет), и даже на какие-то поездки со всеми этими шестерьмя детьми. (Это со слов австралийцев, которые были кем-то из этих шести детей).
Стало: работает муж, жена, и детей у них только двое, времени не хватает ни на дом, ни на детей, а денег уже на выплату моргиджа ипотеки еле хватает с расчетом, что выплачивать эту ипотеку надо 30 лет.
Нет, не то чтобы женщины виноваты во всей этой ситуации с ростом цен на жилье, и в том, что теперь среднестатистический австралиец (может, и россиянин) получает меньше, а вот если бы женщина "не работала" - получал бы больше.
Мужчина должен.
Мужчина всегда и везде и всем должен: должен зарабатывать, должен быть мудрым и выдержанным, должен быть опорой, должен обеспечивать семью.
А женщина - хочешь, работай, хочешь не работай, с тебя как с гуся вода.
Это я пишу как женщина, которая уже месяц как не работает. (Не, на самом деле шучу, четыре месяца уже).
И честно говоря, это даже не мои мысли-размышления - это цитаты из моего мужа.

Tags: Australia/ Австралия, family/семья, husband/ муж, idea/ идея, life style
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments