Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

О тех, кто выходит замуж за 40 и строит длительные отношения.

morena_morana написала набросок-черновик на тему о том, "Что бывает с девушками, которые не вышли замуж?"... "Девушка" - это до скольки лет? До 35-ти?
Да, тут в самом заголовке небольшая "заковырка" - с "девушками" - с ними, однозначно, ничего страшного. У девушек все еще впереди.
А вот с "Что бывает с женщинами, которые не вышли замуж (до 30/40/45)" - воспринялось бы иначе. Вот такой тоже мог бы быть ход. А я решила сделать свой, совсем другой заголовок.
Прочитала доводы этой "девушки". Что все не так уж плохо, что все приводимые какими-то мужчинами доводы, что лучше выйти замуж, "а то..." - это ерунда.
Тему можно было бы раскрыть более полно, описав, какие трудности в плане здоровья матери/ребенка могут быть.
И о том, что человек, становясь старше, несет с собой целый груз привычек и особенностей, и ему сложнее становится приноровиться к другому человеку, что потом снижает его возможности сжиться с другими.

У меня на протяжении если не всех 16, то по крайней мере 12 лет общение складывалось исключительно с замужними женщинами, поэтому да, мне невдомек проблемы описанных Мореной "стрекоз". Но я подумала о другом.

Что все равно с детства у большинства девочек есть мечта о том, чтобы найти того самого и единственного, чтобы быть потом и всегда вместе...
И вот что я подумала.
Я знаю прекрасных женщин, которые вышли замуж, уже будучи в "зрелом" возрасте. И в этом возрасте смогли найти себя, найти "своего" мужчину, построить хорошие длительные отношения.
В каком возрасте? Уже после 45 лет.
Что могу однозначно сказать об этих женщинах? Их объединяет одно: живой и интересный ум, взвешенное отношение к достоинствам/недостаткам супруга, и еще самое главное - они не "пустышки". Кто-то из них вышел замуж за австралийцев, кто-то - за американцев, кто-то - за турков, я не исключаю, что и в России такие пары тоже есть. Просто у меня такой круг общения на протяжении последних семи лет, где мужья обычно с других стран.

Суметь построить хорошие взаимоотношения удается женщинам и за 40, и за 50.
Думаю, что не стоит ставить "штампы" и думать только о том, что вот в 35 не выйдешь  - все пропало.
Things happen. Всякие вещи случаются. Выходят повторно и в первый раз женщины и не только "под 40", но и "за 40", и без детей - и с тремя детьми, и женщины со сложной судьбой, и женщины-бизнесвумен, и домохозяйки. Всё на свете бывает.
Скажу только одно, самое важное, что объединяет все-все эти истории о "позднем замужестве":

  1. - "взрослая" женщина уже научена ценить отношения,

  2. - умеет восхищаться мужем и его характером,

  3. - а главное - это происходит тогда, когда она хорошо воспитана, это просто изначальный пре-реквизит.

Это просто наблюдения из жизни, без имен и фамилий. Но и это тоже происходит.
Кто знает, чем обернется жизнь, когда тебе уже 50... Все бывает, но почти все это (за исключением этих трех пунктов :-) - сугубо индивидуально.
Tags: via + личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments