Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Наблюдения из жизни. ما شاء الله‎

А теперь  "дневничково-размышлительное". Наблюдения...

1. Сегодня была удивительно теплая вода! Просто горячая! И это после того как с утра зарядил дождь. Я пошла в бассейн (с мамой), и я была, похоже, единственной, кто так за весь день и плавал в этом бассейне.
- Is it allowed to swim today?
- Yes, Ma'am, it's fine.
- What is the water's temperature?
- It's warm. It's OK.
Как зашла я в бассейн, а там вода чистая-чистая, просто как слеза, и теплая-теплая, просто горячая! Оказывается-то, 30 градусов (!) температура у воды в самый облачный и дождливый февральский день... и никто не купается.
!ما شاء الله‎ (машалла, как говорится)... Об этом выражении чуть позже.
Правда, вылезать оттуда на ветер уже не очень хочется, но это другая история.
Это из самого приятного из сегодняшнего дня. А фоток тут не будет:-)!

2. Вы верите в сглаз, черную магию или подобные вещи? У меня есть наблюдения из серии, как говорится, как бы я "ничего не хочу сказать"... То есть не буду просто утверждать, так как моя статистика, вероятно, далеко не полная, и полноценных исследований на эту тему никто не проводил, поскольку идея в чем-то "сумасбродная". Итак, о взаимосвязи между двумя посторонними событиями:
 - как часто человек делает "селфи", выкладывает отретушированные (возможно, и естественные) фотографии,
- самочувствие этого человека после тридцати-сорока лет.
Итак, возможно, что связи тут особенной поначалу-то и нет. Так? Или это случайно?
У каждого, вероятно, есть такие "друзья" ("френды"), что и дня не могут прожить, не выложив "себяшку", постоянно пестрят в любых лентах, фотографируются не только на всех возможных светских раутах, прогулках, поездках, фитнес-клубах, но и во всех приличных туалетах (имеется ввиду не наряд, а помещение). Мы все их любим (в смысле, ставим "лайки" и сердечки), все восхищаемся их красотой и любуемся ими ежедневно. Нет-нет, пальцем в никого лично "тыкать" не буду... И, если, дорогой друг, ты читаешь это, я надеюсь, что это не про тебя, не в коем случае не считай, что я над тобою ехидничаю... посмеиваюсь, или что-то в этом роде.

Я не знаю, может, некоторых таких просто "сглазили"? Это правда, у меня возникают сомнения! Я не верила в порчу и сглаз, и всё же! Знаете, а ведь многие из этих "счастливых", успешных, красивых, спортивных, стройных, умных и (так далее по списку, талантливых, одаренных) людей все-таки ежедневно как бы показывают всем одно свое лицо (скажем, с невинно-наивной милой подписью "Доброе утро!"), а сами, оказывается, внутри глубоко несчастны... Более того, (ну... это, простите, можете считать бредом, и имеете на это право, но я скажу прямо) у многих из таких людей после сорока лет начинаются серьезные неприятности со здоровьем.
Вы такое замечали?
Возможно, это лишь статистика из моих "кругов", но со временем взаимосвязь становится очевидной.

Люди, выставляющие жизнь напоказ, думающие о "народной любви" в десятки, сотни, тысячи "лайков"... я уже боюсь за таких людей.
В арабском мире принято говорить ما شاء الله‎ - "машалла(х)" - так захотел Бог, на то была Божья воля, это знак изумления, радости, хвалы и благодарности Богу. Но не каждый так скажет, да? Так говорят, когда у кого-то родился здоровый ребенок, кто-то купил хорошую машину, кто-то поступил в приличный ВУЗ, ну и так далее. Вот это и надо говорить таким людям... Но даже это не спасает от плохих вещей...

Уже после первого десятка подобных совпадений (много селфи - плохое здоровье) у меня начались сомнения, и я решила выкладывать свои фотографии реже, оставлять лишь для своего архива и личного альбома. А теперь скажу о том, с чем сталкиваются "профессионально-красивые" люди чуть позже - это головные боли (мигрени), бессонницы, так скажем... нарушения пищевого режима, рак. Пока что из всех людей, за которыми я "слежу" (даже без особого, порой, желания!), и кто регулярно себя "выкладывает" в сеть, есть лишь пять человек, у которых все пока вроде нормально, и ما شاء الله‎ ! Я надеюсь, у них все и будет хорошо...

И всё-таки! Всё-таки... Если что, ну - я вас предупреждала...

Tags: Abu Dhabi/ Абу-Даби, interesting/ интересно, intimate/ интимное, love/ любовь, my reflections/ мои размышления, sport/ спорт, ما شاء الله‎
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments