Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Messenger Kids ("Детский Фейсбук") - первое приложение, нацеленное на юных пользователей.

Не знаю, обсуждал ли кто где "детский мессенджер". Кто-нибудь уже устанавливал? Вот прямо мою светлую идею как-то унесли, у меня в голове была такая мысль, что нужен уже "детский". Да я бы все равно не реализовала!

Скажем, для детей до 13 лет свой мессенджер - всё равно же дети обходят родительский запрет, и владеют своим секретным аккаунтом? Сегодня многие родители разрешают детям пользоваться своими смартфонами и планшетами. И всё же остаются вопросы - чем именно занимаются дети в сетях и каких приложений лучше избегать.
Небезызвестная нам компания Facebook выпустила приложение, нацеленное на юных пользователей. Messenger Kids - это упрощенная версия "взрослого" приложения Messenger со множеством предохранительных механизмов. Чтобы его использовать, нужно получить согласие родителей, а сама компания обещает, что не будет продавать рекламодателям данные о юных пользователях.

"Одобренные друзья"... Если два ребенка хотят стать друзьями на Messenger Kids, каждый из них должен получить разрешение хотя одного из своих родителей. Если родители одобряют дружбу, то дети получают возможность общаться друг с другом с помощью текстовых сообщений, картинок и видеочата.

Система родительского контроля позволяет детям общаться с кем угодно, но только с разрешения родителей.
Также в мессенджер включена библиотека заранее отобранных и безопасных для детей GIF-картинок, стикеров, масок и графический редактор, который позволит детям редактировать контент и самовыражаться.

"Взрослые друзья". С детьми, использующими Messenger Kids, смогут общаться и взрослые, но им тоже придется получить разрешение от родителей ребенка. Взрослые при этом будут получать сообщения от детей в обычный, "взрослый" Facebook Messenger.
Естественно, Messenger Kids будет накапливать данные о пользователях: их имена, содержание сообщений и информацию о пользовательских привычках. Facebook планирует делиться этой информацией с третьими сторонами, но компании, которые будут её получать, должны будут соответствовать стандартам Coppa (Children's Online Privacy Protection Act) - закона о защите личной жизни детей в интернете.

Пишу не из рекламы, а из чувства любопытства. Может, кто-то знает еще другие "детские" мессенджеры, альтернатиделитесь соображениями?!
Tags: children/ дети, my reflections/ мои размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments