Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Category:

Куриные грудки с йогуртом и арабскими специями/صدور الدجاج مع الزبادي والتوابل العربية.

قد تحتار ربة البيت في وجبة الغداء التي ستعدها لعائلتها، ودائماً ما تبحث عن أكلات شهية وسهلة التحضير، وجديدة في الوقت نفسه، ودائماَ ما تلجأ ربات البيوت في المطابخ العربية إلى الاستعانة بالدجاج، وذلك لسهولة تحضيره وللفوائد العديدة التي يتم الحصول عليها منه. (https://mawdoo3.com)







Если хотите, читайте в оригинале, а сейчас по-русски:
Домохозяйка ради обеда для своей семьи всегда ищет вкусные и легкие в приготовлении блюда, а также новые, и частенько домохозяйки в арабских кухнях прибегают к использованию курятины, для удобства подготовки и многих преимуществ, получаемых от нее".
If you want, you can read the original, and now in English:
A housewife for dinner for her family is always looking for delicious and easy-to-prepare dishes, as well as new ones, and often housewives in Arab kitchens use chicken to make it easier to prepare and many of the benefits derived from it.
Йогурт full-cream (например, Al Ain) - 300 г

Куриная грудка - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тертый свежий имбирь 7-9 г

Соль

1/2 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.
Чили - немного, треть ч.л.

Специи “Arabian Spices”

Курица - 2 куриные грудки, точный вес - 733 г,

но может быть больше или меньше.
Full-cream yogurt (for example, Al Ain)

300 g

Chicken - 2 chicken breasts, exact weight - 733 g, but may be more or less.

Garlic - 2 cloves

Grated fresh ginger - 7-9 g

Salt - 1/2 tsp

Turmeric - 1 tsp

Chile - a little, a third tsp.

Spices “Arabian Spices”


  1. Wash Chicken Breasts

  2. Cut the chicken breasts.

  3. Put in a deep bowl.

  4. Add chopped garlic and grated ginger.

  5. Sprinkle with chili powder, about a third of a teaspoon, if you like it sharper, you can and more).

  6. Add ground chili, turmeric and “Arab spices”, salt to taste, about 1/2 tsp.

  7. Fill with yogurt so that it completely covers the meat. Stir.

  8. Put in the fridge for 1 hour.

  9. When marinating, turmeric and chili will give the breasts a beautiful color and slightly peppery and savory taste.

  10. Grease the baking mold. Put the chicken in it along with the sauce and put in a preheated oven.

  11. Cook for 30–40 minutes at a temperature of 200 ° C.




  1. Помойте куриные грудки

  2. Порежьте куриные грудки.

  3. Положите в глубокую миску

  4. Добавьте измельченные чеснок и тертый имбирь.

  5. Посыпьте молотого перца чили, около трети чайной ложки, если вам нравится острее, можно и больше).

  6. Добавьте молотый чили, куркуму и “Арабские специи”,  посолите по вкусу, около 1/2 ч.л.

  7. Залейте йогуртом, чтобы он полностью покрыл мясо.  Размешайте.

  8. Поставьте на 1 час в холодильник.

  9. Куркума и чили при мариновании придадут грудкам красивый цвет и слегка перечный, пикантный вкус.

  10. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу вместе с соусом и поставьте в разогретую духовку.

  11. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С.

    Tags: recipe/ рецепт
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments