Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

  • Mood:

Он вырос! Он всех нас перерос...

Весенняя прогулка. Солнце брызжет по деревьям яркими каплями красок молодой листвы. Гуляю с коляской, со спящей Дианой. По "старым домам", как принято называть у нас это место. Дома и впрямь старые, с ветхими балкончиками, сыплющейся штукатуркой и пыльным полувековым налетом. Возле них висят и сушатся вещи, по обломанным каруселям лазают мальчишки, и кажется место похожим на какое-то... ммм...гетто. Только вот деревья, - высокие, устремленные выше домов и выше всех людских дел, - они не пахнут разрухой и унынием, и каждую весну вселяют лишь чистоту и совершенство в глухой и полузаброшенный мирок.
На асфальтовой тропинке вижу пару. Немолодую пару. Красивую пожилую пару, которая ностальгически и радостно переговаривается, смотрит на деревья возле дома. На такие пары всегда смотришь восхищенно; это очень приятно и оптимистично: нам бы дожить до таких лет и продолжать ходить за ручку!
- Смотри-ка, как ты вырос, как ты уже нас много раз перерос! - говорит он.
- Даже не поверишь, что это мы тебя посадили, - улыбается она.
- Вот так, появившись в одном горшке с кактусом... (дальше уже не расслышала, ушла далеко)
Так радостно, так чудесно и тепло на душе от этих слов! Скорее всего, они приехали откуда-то, решили навестить родные места. Рядом от этого места еще есть снова по весне белый памятник, одинокий солдат, склонивший голову. Вокруг него небольшой участок замли, засаженный деревьями и получивший название "Парк в честь 30-летия Победы". Возможно, что в ближайшие десятилетия не станет тут ни этих ветхих домов, ни парка, ни деревьев. Но все же ласковые слова людей с побелевшими волосами греют и сентименталят мою душу...
Tags: love/ любовь, my reflections/ мои размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments