Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Пираты Карибского моря 3: На краю Света

Фильм о кораблях, пиратах, приключениях, сражениях и преображениях. Сюжет, возможно, и затянут; и даже более будет напоминать нашим потомкам сериал. Действительно, разбить каждую серию на три части, это уже будет девять серий, и плюс продолжение, о чем бесхитростно напоминается в конце. Совет № 1: дождаться лиц. версии, где сразу три части будут, а то смотреть пятая точка примнется (мы смотрели же "пирасткий" фильм о пиратах... тссс!).
Для того, чтобы понять третью часть, необходимо пересмотреть две предыдущие. А то смотришь и все вспоминаешь, а что же там об этом во второй серии-то было? Так, этот Барбосса еще из первой части; Уилл и Элизабет тоже вроде как всегда на первом плане, только в тени от умопомрачительно-хиппового, вертлявого и "благородного" Джека Воробья; Каллипсо и Дэви Джонс вроде из второй, а что они там делали, что там было о сундуке с сердцем? Вот так смотришь и думаешь, вспоминаешь, а это, знаете ли, очень отвлекает от просмотра и улавливания, что же сейчас там творится... А то оперативной памяти не хватает, чтобы помнить из первых двух частей: кому что надо на самом деле, кто куда плывет и почему, откуда и зачем надо было спасать Джека Воробья и кто его там спрятал. Из первой части помнятся самые яркие пятна: это велколепное сошествие Воробья с тонущего суднышкп на берег с гордо поднятой головой и преображение команды в скелетонов. А из второй - бой на колесе и Элизабет с Джеком на острове... Так что мой совет перед просмотром №2: срочно потратить пять часов на освежение памяти предыдущих частей!

О несомененных плюсах фильма: Джонни Депп (искрометен, он явственно получает удовольствие от изображения капитана Джека), Орландо Блум ( в этой части, когда примерил пиратскую бандану и обзавелся шрамом на груди, у него даже глаза изменились, честное слово; бесшабашность появилась, легкость, а не однообразие уныло-положительного затененного героя)
Часть персонажей присутствует, наверное, просто для того, что бы они были, или для насыщенности картины героями и придания фильму глобально-эпопейногохарактера (если можно, сравню с "Войной и миром", да:)). Без вреда для сюжета их можно полностью убрать: например батяня Уилла Тернера, Пират с "большой книжкой" (Кодексом Пиратов) на Совете, да и сюжетный ход с Каллипсо и водоворотом несколько притянут за уши...
Авторы "Пиратов" думали, видимо, так: "А давай забабахаем вот такой спецэффект? Судно переворачиается, зеленый луч... - Ага, давай! Только перед этим еще с водопада на краю света они упадут! Вот как раз клёвое будет название, "На краю Света", так и назовём! - А давай такое: Она трогает Его за место, где сердце должно быть, и он становится тем самым, кого Она любила? - Ладно, ща придумаем, куда вставить..."
Переворачивание корабля - просто фантастический момент! Выныривающий из пучины "Летучий голландец", битва двух кораблей на краешке бездны под адским ливнем, театрально-гордая сцена поднятия флагов пиратскими кораблями; флотилия мертвых, плывущая рядом с "Черной Жемчужиной" с фонарями в лодках - одни из таких чудесных батальных и душевных сцен, которые нашлось "куда вставить". Но всех сцен еще не додумались как и куда вставить, поэтому ждем четвертой части.:).
Насчет юмора - не знаю, может, как говорит anjutka, "мой моск отравлен грудным молоком", сама нигде не смеялась, кажется, но наши друзья даже где-то хихикали.
Вердикт: великолепный голливудский продукт, экшн, 7/10.
P.S. halfin иotradushka, с Днями рождения вас! Тем более, родились вы в один день (и год); экшена и радости, приключений, Жизни!!!
(с) sophiya
Tags: movies/ кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments