Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Пароварка

В пароварке все получается полезнее и вкуснее.
Купите пароварку.:). Дело в том, что приготовленная на пару пища гораздо полезнее и ценнее в плане остающихся в ней питательных элементов и веществ. Это величайшее изобретение человечества. Со временем вы оцените все достоинства этого аппарата.
От себя добавлю, что гречневая каша парится 20 минут, цветная капуста или кабачки – 30 минут, мясо (нарезанное кубиками) – 1 час 15 минут. Реально удобно. Поставил и ушел. Пришел – все готово. И мыть ее – одно удовольствие. Кроме того, в ней можно еще и подогревать.
"Утиные" котлеты
А котлеты - из утиных грудок. Жир отрывала, мясо перемалывала с одним плавленным сырком, мякишем белого хлеба, вымоченном в молоке, яйцом-двумя, потом добавляла всякое разное: чеснок, иногда зеленый лук, другую зелень. Формуешь и ставишь на пар до готовности.
"Печеные" яблоки.
Яблоки просто: пополам, вырезаю сердцевину, а в нее чего хочешь: сахар, мед, курагу, чернослив... Потом заворачиваешь в фольгу и готовишь на пару минут 20 (время выбирается опытным путем, зависит от желаемой мягкости).

Курица с картошкой. картошечку на 4 части выложить с одной стороны, филе курочки с другой, посолить, чуть паприки на курочку, чуть укропчика на картошечку.
Можно рыбку вместо курочки, вместо картошки можно и кабачки, и цветную капусту. Основная "фишка" будет в том, чем приправить.

Скажу только один секрет: что бы ни случилось – пища не пригорит! А это для нас всех (и для мужчин, и для кормящих мамаш) – самое главное! Просто следите за уровнем воды и все!!!
Tags: recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments