Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Эван Всемогущий (evan allmighty)

Фильм обретает больше актуальности ввиду реальной реализации в действительности. И не в Америке. В Казани. Только немножечко иные условия: вода не из озера и стекает в метро. Да уж, недешевая вышла ливневая канализация...
Эван всемогущий - это фильм о том, что единственная цель людей во власти - деньги, много денег. Все остальное лишь последствия.
Всем строить ковчег!

Немного о самом фильме. Когда мы в воскресенье пошли в магазин за дисками для просмотра, сразу огласили требования к фильму:
1. не-пошлость, чтобы можно было смотреть с детьми (в частности, с 6-летним ребенком, 9-месячный тоже немного уже разумеет);
2. зрелищный
3. веселый, смешной, т.е. комедию,
4. добрый и справедливый. И продавец предложил нам "Эвана" ("из-под полы"). Все требования выполнены:).
Да, очень много средств, как прочитала, ушло на создание звериной анимации и потопа, хотела посмотреть ради этого. Смысл фильма сразу же прояснился где-то на двадцатой минуте, когда была упомянута птичка, котора может исчезнуть из-за троительства плотины. Со многими, заметим, нарушениями... Как и у нас. Отсюда и вся пафосность.
В фильме смешались и комедия, и библейская история, и - а как же без классики америанского жанра? - фильм-катастрофа. Ничего необычного и мега-удивительного, особенно умиляет стандартная концовка, которую в мире называют happy end)). Неподражаемый Морган Фримен (чернокожий Бог), светлая идея, пытающаяся показать нам истинные ценности человеческого бытия. "Первый путь к тому, чтобы изменить мир - доброта ко всем существам и человеческое всепрощение".
Tags: Golden Calf/ Золотой теленок, movies/ кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments