Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

В опрос (66): отдых с ребенком

Как вы считаете - с какого возраста лучше ездить на море с ребенком?
Отдыхали ли вы только вдвоем с мужем - или же брали с собою всегда малыша?
Ездили ли вы куда-нибудь отдыхать с малышом? Куда? Посоветуйте отель, если есть хорошие впечатления?
Если отдыхали за границей с маленьким, - прошу, - расскажите, где, как, понравилось ли? Киньте ссылкой к себе в жж:).

Думаю о планах на лето. Сын (marselkino) в июне едет с группой по каратэ в Евпаторию. Потом мы с мужем, Дианой (diankino) и с ним поедем, даст Бог, на море.
На море - совсем хорошо: пляж - бесконечная песочница, копай, сколько душе влезет. Опять же, дети после купания спя-ят… Когда энергия уходит в активный отдых, гораздо меньше сил остается на «добычу угля».
По-моему, плюсов в отдыхе с дитем уж точно больше, чем минусов. Да и вам самой в любом случае приятнее и полезнее для здоровья вместо занудного сидения на детской площадке, смотреть за копающимся ребенком, подставляя промерзшие за зиму конечности под солнце.
Главное, постараться забыть о том, что "нормальные люди" на пляже валяются просто так, читают книжки, играют в пляжный волейбол и т.д. Вот этого, увы, не будет, а вот совместить полезное с приятным вполне возможно. То есть и ребенка развлечь, и самому забыть о надоевших пейзажах. Вообще, на отдыхе дети обычно делают большой скачок в развитии - появляется куча новых слов, поведение часто тоже становится более взрослым.
Если бы вопрос поставить иначе: ехать вдвоем с мужем или с ребенком, то тут возможны варианты. Я сама скорее за отдых именно с ребенком, но я хорошо понимаю, что иногда семейные отношения тоже требуют такого отдыха, где можно остаться вдвоем хоть ненадолго. Мы ездили, например, в 2002 году, когда Марселю годик был, только вдвоем с мужем в Керчь. Такой запоздалый на пару лет "медовый месяц"! С грудничковой девочкой, тем более, отвыкшей от бабушек, это не грозит... Нет, без детей точно не смогу! Глядя на прогуливающиеся семьи туристов с детьми: "Эх, жаль, что детей с нами нет! Ведь что нам все эти сто раз виденные кораблики, фонтаны, цветочки, песочек, колибри, крепости... А им-то бы как это все было интересно..."
Tags: Mother's themes/ мамское, children/ дети, health/ здоровье, motivation/ мотивация, question-surveyed/ в опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments