Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Концерт и выпускной

Пока меня не было чуть больше недели в интернете, было 2 события, связанных с жизнью Марселя. На самом деле это все противный QWERTY интернет нам связь отрубил ни за что ни про что на неделю, по три раза на дню им звонили, а они обещали то через полчаса, то через день, то через час, то через 15 минут... Замучились мы с ними, честное слово!
А события такие. Во-первых, выпускной в детском саду, концерт, подарки. А потом сладкий стол. Марсель учил к нему 3 стиха и одну сценку.
Во-вторых, гала-концерт Московском Международном Доме Музыки, название которого невозможно написать русскими буквами. "Энже бертлеклэре", так условно напишем, кто знает, тот поймет. На татарском языке. Это VI Московский Фестиваль Детского Творчества “Энже Бортеклэре” им. Габдуллы Тукая.
энже
В Москве есть 3 детских сада, в которых татарская этнокультурная компонента. Марсель учится в одном из них. Скоро можно будет сказать, "учился". "окончил". Детский сад наш занял 2-ое место по вокалу.
У нас была самая большая группа детей - 12 человек. Половина их детсадовской группы (25 человек). Они исполнили песню "Жирдэ мина ни кирэк" ("Что мне нужно на земле"). Правда, сначала на сцене чуть не подрались из-за микрофона, (один на троих); Марсель ростом ниже, а его поставили между самыми высокими мальчиком и девочкой... так он на носочках привставал, изо всех сил тянулся и старался громче петь! Так умилительно и по-детски, однако просто концерт, слов нет...

А что интересного было у вас за эту неделю? Киньте ссылку:), с интересом прочитаю:)!
Tags: child care/kindergarten/ детский сад, holiday/feast/fete/ праздник, tatar/ татарский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment