Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Не останемся равнодушными к чужому горю.

http://xenia-mikhailov.livejournal.com/519480.html
Я не записалась в сообщество пикейных жилетов, и не о том сейчас пойдет речь, кто голова, а кто не голова, кто прав, а кто виноват, кому следует пойти конем и кто при каком раскладе получит шах и мат. Все это мне глубоко безразлично, и заинтересованным правительствам я могу адресовать только старую добрую шекспировскую фразу: "Чума на оба ваши дома!".
Дорогие мои друзья! То, что происходит сейчас на Кавказе, будет иметь длительные последствия, и жертвы будут все множиться и множиться. Потому что жертвы войны всегда умножаются со временем за счет самоубийств, инфарктов, психогенного рака, тихого алкоголизма и самых разных проявлений того, что называется коротким словом горе.
(В посте, на который указывает ссылка - список литературы для людей, которые будут иметь дело с последствиями войн, работать с теми, кто потерял близких или был свидетелями насилия).
Мы можем спасти многих из этих людей, если поможем тем, кто будет с ними говорить - родным и близким, знакомым, местным психологам и добровольцам, которые приедут туда. И вас я прошу об одном: распространите эту информацию как можно шире.
((с) xenia_mikhailov)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments