Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Дети и родители

И вечный бой! Покой нам только снится!

Итак, ваше сокровище научилось говорить. И из всех слов малыш выбрал чудесную парочку - «Дай!» и «Нет!». Он тиранит вас ими с утра до ночи. «Пора домой; не рисуй на обоях; иди кушать; дай я тебя умою ... » - а в ответ сплошные протесты и требования. Ваше чудо протестовало, бунтовало, хулиганило. Оно пыталось вас не признавать. Даже бороться с вами. Вероятно, иногда вас возмущало и доставало такое поведение, но чаще - забавляло и смешило. Вы легко прощаете малышу все фокусы и безобразия, и свои недочитанные книги, недосмотренные фильмы, недоглаженные вещи, недомытые окна, заброшенных из-за него друзей. Мы знаем: он совсем-совсем маленький, а мы для него - самые главные в мире.
Мы любим его просто так, вот такого, какой он есть: нетерпеливого, капризного, чумазого и своенравного. И поэтому легко и радостно смиряемся и принимаем его всего, от макушки до пяток. И если и сравниваем малыша с другими детьми, так только затем, чтоб лишний раз убедиться: он - самый лучший и другого мне не надо.:))
Малыш растёт и учится быть самостоятельным. Просто делает он это вот таким своеобразным способом. Потому что иначе ещё не умеет.
И мы учим его, поддерживаем и помогаем.
А ведь за этим всем делом, с этой жизнью мы сами растем, учимся сами!
Tags: children/ дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments